口コミ・評判: ひらた循環器クリニック (東京都小金井市)

User-medical 内科, 循環器科
東京都小金井市本町5丁目40-3
Telephone 042-401-6157
ひらた循環器クリニックの口コミ (全3件)

混んでいますがきちんと話を聞いてくださり...

2015/11/09 12:18

混んでいますがきちんと話を聞いてくださり、的確な診断をされる先生です。処方された薬がよく効きました♪
疑問点を聞いても面倒がらずに答えてくださり、安心でした。
ざっくばらんな女性の先生です。
お話ししたあと不思議と元気になれる先生です。
スタッフのかたの感じもいいと思います。
今は自分が引っ越して少し遠くなりましたが喘息の症状が出たらやはりひらた先生に行きます。

咳き込んで苦しかったのですが、ゆっくりでいいですよと気遣って頂いたのを覚えています。電話で問い合わせた時も丁寧に教えて頂けました。

院内全体がきれいに清掃されています。

これは仕方ないと思います。一度、急患が入りかなり待たされましたが、待ち合い室の患者さんにもスタッフが声かけをしていました。その急患の方は結局救急車で移送されました。

患者の話を、きちんと冷静に聞いて下さる先...

2015/02/27 13:12

患者の話を、きちんと冷静に聞いて下さる先生です。薬の処方についてもとても親切に対応してもらえます。

受付の支払の方の対応が、気分次第で感じ悪い時があります。スタッフの悪口を、小さい声ですが、聞いたことがあり、あまり気分が良いものではないです。

待合室やトイレなど全てのお手入れが行き届いています。

殆ど1時間待ちは、当たり前です。具合の悪い時は、きついです。早急に電話自動受付で予約制にして頂きたい。

家族が若干高血圧気味なので、お世話になっ...

家族が若干高血圧気味なので、お世話になっています。住宅街のまっただなかにありますが、車のパーキングも用意されているので、利用しやすいです。先生はひとりだけで、いろいろと相談にのってくれます。循環器系のいいホームドクターです。

先生は一人なので、人が込んでいるときは、応対できる時間は限られてしまいますが、その時間のなかでちゃんと余裕をみていろいろ質問に細かく、なっとくいく説明をしてくれる、いい先生です。なんかお人柄ものほほんとした感じなので、患者としてもリラックスできるということです。

かなり新しい建物っぽくて、きれいに観葉植物やクリスタルなどの飾りつけがしてあり、とても気持ちいいです。南向きの窓があり、ブラインドをおろしてありますが、それでもさんさんと陽が差し込んで、居眠りしている患者さんもいます。すごく小金井って感じです。

冬に伺ったときにはかなり込んでいました。近くで循環器の個人病院が少ないからかもしれないですね。ただ、先ほど書いたようにかなりリラックスできる病院なので、待ってる間ものんびり待てます。もうちょっと待合室が広いといいのですが…。

小金井市 のひらた循環器クリニック情報

病院なび では、東京都小金井市のひらた循環器クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 東京都 / 小金井市 / クリニック / かかりつけ