口コミ・評判: 医療法人社団惟心会 りんかい豊洲クリニック (東京都江東区 | 豊洲駅)

りんかい豊洲クリニックの外観/院内の写真
心療内科, 精神科, 老年精神科
東京都江東区豊洲4-4-26
N・Yビル1F
豊洲駅 (駅から南東に約230m)
03-5548-5560

初診受付
再診受付
情報更新日時: 2019/10/28 11:13:22
(医療機関ID: 1941)
りんかい豊洲クリニックの口コミ (全1件)

先生方が、明るく話しやすい雰囲気の方が多...

投稿者: moon さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

先生方が、明るく話しやすい雰囲気の方が多いです。女性の医師もいるので、女性の方が話しやすい方には良いと思います。薬の調整や自立支援など、親身に相談にのってくれます。
予約についてもネットからでも予約できるので、便利です。余裕を持って予約人数を入れてくれてあるので、待ち時間もそれほどではありません。診察室や受付で呼ばれるときは名字でなく、番号カードの番号で呼んで下さるので、プライバシーも守られます。

医師は患者のペースで話を進めてくださるので、話しやすいです。また明るい雰囲気の方が多いので、話していてホッとします。投薬や減薬についても患者に無理のない提案をしてくださる上、薬に対する説明が丁寧なので納得して治療が受けられます。カウンセリング担当の先生も傾聴してくださるタイプの先生なので、話していて気持ちが楽になります。
受け付けの方も感じが良く、いつも笑顔で対応してくださいます。

待合室、トイレともにとても綺麗です。基本的にはウッディー調でまとめられているので、とても落ち着きます。受け付けと向かい合わせに配置されたソファーや4つ足の椅子はお洒落なデザインになっています。また、壁際には隣に座っている人との間にしきりのある、誰とも顔を合わせずに済むスペースもあるので、人と関わりたくない気分の時に利用すると良いかと思われます。いずれの場所も清掃が行き届いています。

ネットや電話予約ができ、患者が混みあわないような配慮がしてあるので(一定以上の人数になるとその時間帯はネット予約が締め切られる)基本的に待ち時間は少ないです。一番待った時でも30分ほどだったのではないかと思います。待合室には、テレビや雑誌が置いてあり、時間が潰せるようにもなっています。医師が丁寧かつ的確で、テンポの良い診察をしてくださるのも待ち時間が少ない要因の一つかと思います。

江東区 の医療法人社団惟心会 りんかい豊洲クリニック情報

病院なび では、東京都江東区のりんかい豊洲クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 老年精神科 / 江東区 / クリニック / かかりつけ