口コミ・評判: たけうちこどもクリニック (東京都江東区)

User-medical 小児科
東京都江東区豊洲4丁目9-13
東京フロントコートアクアウイング
Telephone 03-3533-2415
たけうちこどもクリニックの口コミ (全1件)

まず診察予約がインターネットで取ることが...

まず診察予約がインターネットで取ることができ、自分の受付番号が近くなったら病院に向かえば良いので、待ち時間が短くて済みます。これにより病気がうつるリスクも減ります。
また予防接種など、病気以外の理由で病院にかかる場合は、院内感染を防ぐため、予防接種で来院した子供専用の待合室があります。
お医者様についてですが、厳しくも温かいベテランの先生です。子供にとても優しく接してくださいます。親に対しては子供の熱の推移を手帳につけさせる、薬手帳を持参させるなどきちんとした指導をしてくださいます。

医師についてですが、「小児科受診ノート」の記入をすすめられます。いつから熱が出たのか、その時の子供の様子などを書き込めるノートで、それを診察の参考になさっています。ベテランの先生なので、子供の扱いがとても上手く、子供が嫌がる類の診察(ベロをヘラで押さえて喉の奥をみるなど)や注射なども、手早く済ませてくれます。
スタッフも子供に慣れた方が多く、子供が診察を嫌がったり怖がったりすると優しくあやしてくれます。
全体的に温かい雰囲気の病院です。

清掃が行き届いていて、トイレや水回りなどもいつも綺麗です。
待合室は、病気の子供用、予防接種を受けにきた子供用と二つに分かれているのですが、どちらもスタッフの手によって整頓されています。
子供が遊ぶスペースは靴を脱いで入るようになっているので、とても清潔です。利用者もきちんと片づけて帰られる方がほとんどなので、雑然としていることはまずありません。

診察予約がインターネットで取れるようになっています。自分の順番が近くなってきたら、家を出れば良いので、待ち時間はほとんどありません。また、メールアドレスを登録しておくと、自分の順番が近くなるとメールを受け取ることができるサービスもあるので、併せて利用すると、よりピンポイントで病院につくことができて便利だと思います。

江東区 のたけうちこどもクリニック情報

病院なび では、東京都江東区のたけうちこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 東京都 / 江東区 / クリニック / かかりつけ