口コミ・評判: 宮崎クリニック町田 (東京都町田市)

宮崎クリニック町田の院長先生の写真
User-medical 内科, 整形外科, リハビリテーション科, 皮膚科, 消化器内科, 小児科
東京都町田市金森3丁目23-1
Telephone 042-795-2610
休診日: 水、日、祝
宮崎クリニック町田の口コミ (全2件)

私はペインクリニックに通院し、院長先生に...

2018/01/17 17:50

私はペインクリニックに通院し、院長先生に診察をしていただいています。慢性疼痛の治療をしていただいていますが、院長先生はベテランで専門性も高くとても頼れるドクターです。またとても気さくな方でお話もよく聞いていただけます。スタッフや看護師の方々も規模に比べると人数が多く、大きな病院にはない、とてもアットホームで雰囲気の良いクリニックです。

3年前に原因不明の下腹部痛が続き、さまざまな検査を受けた後、男性泌尿器(前立腺)の病気と診断されました。しかしその後も痛みの症状は改善されず、こちらのクリニックを訪問しました。
最初の初診時の受付では、泌尿器の痛みには対応していないと断られたのですが、受付の方がお薬手帳を院長先生に見せてくれたところ診察していただくことになりました。それまで泌尿器科では痛みににはあまり対応してもらうことができず(前立腺癌でなければいいじゃないですかという感じです)、絶望的な気持ちになっていたところ、真摯にお話を聞いていただき、適切な診断と処方をしていただき本当に救われた気持ちになりました。その後痛みはだいぶ楽になり仕事にも復帰することができました。それから2年近く通院しておりますが、痛みや薬への説明も丁寧でドクターをとても信頼しています。スタッフや看護師さんもてきぱきとしてとても感じの良い方々ばかりです。私の病気は完治は難しいようですが、こちらのクリニックでは心も診察していただき希望をいただいています。

すみずみまで清掃が行き届き、とても清潔感は高いです。
また治療時にも綺麗なカーテンで囲まれ、プライベートも安心です。

予約制ではないので、混む場合が多いです。少し早めに行けば長く待たされることはありません。

横浜線の成瀬駅が最寄りの病院ですが、駅か...

2014/08/20 19:14

横浜線の成瀬駅が最寄りの病院ですが、駅から遠い町田街道沿いにあるので車で通っています。駐車場が広いので、楽に車を止めることができます。先生は貫禄のある人で、なんだか雰囲気だけで頼りがいがある感じです。少々言葉足らずのところはある気はしますが、質問すればちゃんと答えてくれる良い先生です。受付の人もいつも丁寧に接してくれます。

先生はとても貫禄があり、頼りがいのある雰囲気をかもしだしています。実際、診断も的確で頼りがいがあります。病状説明などに付いては、少々言葉足らずの気はしますが、質問すればちゃんと答えてくれるので安心です。受付の方もいつも丁寧に対応してくださり気持ちよいです。看護師さんも優しく対応してくれるので、心温まります。

待合室は、白い壁の中に茶色の石畳で、クラッシックな椅子が置かれており、大人っぽく落ち着いた空間です。診察室は、診察器具や書類などがたくさん置かれていますが、よく整理されていて煩雑な感じはしません。院内は、よく掃除が行き届いていて、全般的に清潔が保たれていると思います。トイレなども気持ちよく使用することができます。

比較的混雑していることが多い病院だと思います。1時間以上の待ち時間がある場合が多いです。特に冬場の風邪のシーズンなどは大変込み合うので待ち時間も長くなることが多いです。診療終了時間の1時間前には受付を済ませておくのが賢明だと思います。待合室は、比較的静かで落ち着いた空間なので、読書などしていれば何とか時間をやり過ごせます。

町田市 の医療法人泉心会 宮崎クリニック町田情報

病院なび では、東京都町田市の宮崎クリニック町田の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 皮膚科 / かかりつけ