口コミ・評判: くじらホスピタル (東京都江東区)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都江東区枝川3丁目8-25
Telephone 03-5634-1123
くじらホスピタルの口コミ (全1件)

心療内科・精神科を専門としている病院とし...

心療内科・精神科を専門としている病院としては大きな病院です。入院施設があり、デイケアも行っています。建物の中は広いスペースを使ってゆったりとした作りになっていて、待ち時間は長くなることが多いのですが、ソファでくつろいで待つことができます。病室では、4人部屋でもカーテンでしっかり区切られているので落ち着いて過ごすことができます。食事もおいしく、また見た目もカフェのようにおしゃれです。

医師は毎日いる方と、1日、2日だけという方もいます。診察は5分程度。待ち時間に比べると少し短めかもしれません。積極的に質問などした方が良さそうです。外来のスタッフの方は入れ替えが多く、応対などはまちまちでした。入院時、スタッフの方はきちんと説明をしてくださり、薬の飲み忘れなどないようにカウンターでその場で飲むようにするなどしっかりと管理されています。

清潔感で言うと、かなりきれいです。汚れているところというのを見た印象派なく、シャワー室やトイレなどの水周りもきれいでしたし、飲食ができるラウンジもゴミなど頻繁に片付けて掃除している様子でした。外来の1階フロアも、ソファなど白い生地で汚れがあったら目立ちやすいと思うのですが、いつもきれいにされていました。

待ち時間は、早くて2~30分。長くて1時間~1時間半です。
それまでに通ってきた病院も待ち時間はそれくらいかかっていたので、自分ではそれほど負担に感じませんでした。慣れない方にはちょっと厳しいかもしれません。待合室となる場所が広いので、ソファに腰掛けてゆっくり本を読んだり色々暇つぶしはできると思います。

江東区の医療法人青峰会 くじらホスピタル情報

病院なびでは、東京都江東区のくじらホスピタルの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 江東区 / かかりつけ