口コミ・評判: 東名厚木病院 (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
神奈川県厚木市船子232
Telephone 046-229-1771
東名厚木病院の口コミ (全2件)

持病として椎間板ヘルニアを持っていて、痛...

持病として椎間板ヘルニアを持っていて、痛みに耐えられなくなったときに東名厚木病院のペインクリニックを利用しています。ペインクリニックがある病院はそれほど多くありませんが、不安なく利用しています。ペインクリニックは神経近くにブロック注射を行い、痛みをとることで症状を改善させていく治療方法の一種ですが、非常に技術を要する治療です。別の病院でも受けたことがありますが、この病院は注射の痛みにストレスを感じずに楽な気持ちで治療を受けることができます。

スタッフの対応に特に不満はありません。特段親切であるということもありませんが、病院内のことでわからないことを質問したり、TELでの問い合わせに対する対応についても嫌な対応をされたことはありません。先生の対応はとても良いと思います。ペインクリニックは注射のあとに1時間程度安静にしている必要がありますが、その最中も先生やスタッフが親切に対応してくれます。

とてもきれいで、全く文句のつけようがありません。待合スペースや窓口は、黄色、桃色、肌色といった温かみのある色使いをした内装になっています。天井がとても高くとても開放感があります。診察室や治療室も部屋の形が少しおしゃれな感じの作りをしていて病院臭さのあまりない病院だと思います。ベッドのシーツなどもとても清潔にしている病院です。

地域性のある病院なので少し混んでいるときもあると思いますが、一日がかりの覚悟が必要というほどではないと思います。ペインクリニックは他の外来に比べてそれほど患者数が多くこともあって長時間待った経験はありません。また、腰痛は座ったり立ったりしていることが非常につらいのでスタッフの方が寝た姿勢で待たせてくれたことを覚えています。

比較的大きな病院で、豊富な診療科があり、...

2014/08/20 19:11

比較的大きな病院で、豊富な診療科があり、各種検査施設が整っているため、どのような病気の時もお世話になりやすい、信頼感のある病院です。常勤している先生方も、話しやすい人後多く、気持ちよく診察を行ってもらうことができます。比較的混雑している病院ですが、満足のいく診察をしてもらえる、安心感のある病院ということができます。

先生方は、とてもく話を聞いてくれて、全般的に親切な印象があります。病状に関する説明や治療方針についての説明なども、はしょらずに丁寧に行ってくれます。処方してくれる薬に関しても、とても丁寧に行ってくれます。院内の看護師さん達も、みなさん、明るく親切で、色々な質問にも気持ちよく答えてくれますので助かります。

病院の建物が、少々古い感じはします。ただし、手入れはよく行き届いているようで、きれいな感じはします。待合室が、各診療科とごとであちこちのフロアーにバラバラにありますが、どのフロアーも掃除が良く届いているのが分かります。診察室なども、少々古めな感じはしますが、よく整理整頓されていてきれいな感じがします。

バス使用か、車でしかアクセスできないような場所にありますが、車で行った場合に、まず駐車場に苦労します。比較的広い駐車場はありますが、いつも混雑していて数十分並ぶことが多いです。病院内でも、待合室で1時間以上待たされることが多い気がします。ただし、キッズルームが設置されているため、子供をつれて行ったときなどは、子供は満足しています。

厚木市の社会医療法人社団三思会 東名厚木病院情報

病院なびでは、神奈川県厚木市の東名厚木病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ