本厚木診療室 眼科の院長先生の写真
User-medical 眼科, 内科
神奈川県厚木市旭町3丁目1-2
Mobile-phone 046-229-0057
ネット受付(初診)

本厚木診療室 眼科の口コミ (全4件)

丁寧な説明をしてくださる先生だと思います...

2018/07/11 17:00

丁寧な説明をしてくださる先生だと思います。
二度ほど行きましたが、立地のせいか、平日は待たされることなく診察を受けることができました。
他の方によれば、名医とのことですが、待ち時間なしで受けられるのは本当にありがたいです。厚木ではまだ知られてないのだとしたら、もったいないですね。

受付の方々も親切で丁寧でした。

私の疾病について、親切で丁寧に説明をしてくださいました。
検査の手順や内容、今後の方針など、一方的ではなく、こちらの意見も踏まえながら一緒に考えてもらえました。

問題ないです。

このクオリティでこの速さはありがたいです。このまま知られなくても、それはそれで私はおいしい...(笑)

緒方先生が済生会中央病院で眼科部長をして...

2018/05/17 17:30

緒方先生が済生会中央病院で眼科部長をしていた時の患者です。緒方先生は名医なので、当時は何ヶ月も先まで予約が取れませんでした。

定期的な検査のためと、スマホやパソコンの使いすぎでかすみ目に悩んでいたので、今回初めて本厚木診療室に伺いました。
都内からでしたのでそれなりに時間はかかりましたが、それを補って余りあるほど納得感のある診察が受けられました。

緒方先生はいつも穏やかに患者に接してくださいますし、何よりも、患者に余計な心配をさせるようなことを一切仰らず、いま必要な対応と、今後気を付けていったら良いことを丁寧に説明してくださるので、患者としてとても安心できます。

済生会中央病院の時はあまりにもお忙しそうでしたが、本厚木診療室では予約無しで、あの緒方先生にじっくりと診察していただけるので、本厚木周辺に住んでいる方々のことを本当に羨ましく思いました。

もともと近視のうえ、緑内障などの加齢に伴う目の病気が心配な年齢に差し掛かってきたので、念入りな検査もお願いしたのですが、網膜の立体画像まで撮影してくださいました。医療機器のことは詳しく分かりませんが、(失礼ながら)街の診療室でこんなにすごい検査機器を揃えておられるのかと驚きました。

生活していく上で目は本当に大切なので、心配なことがあったら、今後も早めに緒方先生に診察していただこうと思いました。

窓口の事務の方も看護師さんも検査技師さんも、皆さん笑顔で優しく、とても気持ちの良い対応でした。
高齢の患者さんがいらしたときも、とても丁寧に対応していました。

病院内はとても清潔でした。
眼科ではコンタクトレンズを脱着することがありますが、お手洗いには広い洗面所があり、ハンドソープとペーパータオルも揃っているのでとても助かりました。

平日の昼前だったせいか、あまり待たされませんでした。ゆったり座って待てました。

検診で要検査が出ましたので眼科を探してい...

2017/10/05 12:30

検診で要検査が出ましたので眼科を探しているときに見つけました
その日のうちに一通りの検査ができ、なにより検査の必要時間以外の待ち時間がほとんどありませんでした。穴場です。
先生は眼科専門医とても説明が丁寧です
こちらの話を良く聞いてくれます
不安にはわかりやすく説明してくれます
駅の近くの他の眼科でその検査は三ヶ月も待つと言われ、三ヶ月後に連絡が来ないので電話したら6ヶ月は待つとお話したはずですがと言われ、結局六ヶ月後も連絡は来なかったので他を探しましたが、おかげでこの眼科見つけられて幸運でした
比較的空いていますが、受付の方と親しげに話す患者さんもいるので長く通う人もいるようです
薬の必要はないけど、定期的にチェックはしたほうが良いという結果でしたのでこのままお世話になります

電話の問い合わせも受付の対応も感じ良かったです

シンプルできれいにお掃除されています
ホコリやゴミは目につきませんでした

空いています!自分が行ったときは二人待ちでしたが検査してくれる人が別にいるので待ち時間は全く気になりませんでした

眼科の先生が院長の息子さんだそうです ...

2017/05/29 11:00

眼科の先生が院長の息子さんだそうです
都内の病院で診ていた患者さんもこの先生を追いかけて通って来る程腕が良いと聞きました
診察も説明もとても丁寧で優しい感じでした
処方していただいた目薬ですぐによくなりました

検査してくれた方は男性で穏やかな感じでした
受付会計は年配の女性の方で明るい感じの方でした

設備や院内はごく普通な感じですが綺麗にお掃除されています
お手洗いも綺麗でした

まだあまり知られていないらしく、待ち時間はほとんどありませんでした

厚木市 の本厚木診療室 眼科情報

病院なび では、神奈川県厚木市の本厚木診療室 眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 内科 / 神奈川県 / 厚木市 / かかりつけ

「足裏やかかとが痛い」「歩きはじめの1歩目に足裏に激痛が走る」など、足の裏の痛みは足底腱膜炎(足底筋膜炎)が原因かもしれません。足底腱膜炎(足底筋膜炎)とはスポーツのしすぎや立ち仕事など足の裏に負荷がかかりすぎることで足底腱膜という腱が損傷して、足の裏に痛みがでる疾患です。症状や改善・予防につながるストレッチ、治療について、スポーツ医学を専門とされている医師に聞きました。
Monitor 本厚木診療室 眼科のホームページへ
2018/06/15 18:19:10
本厚木診療室 眼科 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 胃腸科
神奈川県厚木市旭町1丁目27-5
MSビル3F
ここの先生は「薬を使用した場合は風邪... 続きを読む
内科, 呼吸器科, 循環器科
神奈川県厚木市泉町3-5
厚木フオーラムビル3階
本厚木駅から歩いてすぐのところにある... 続きを読む
腎臓内科, 内科
神奈川県厚木市泉町3-14
東友ビル3階
先生は、落ち着いた態度で、冷静に話を... 続きを読む
内科, 循環器内科, 胃腸科, …
神奈川県厚木市旭町1丁目25-5
ハピネスビル4F