口コミ・評判: 座間市休日急患センター (神奈川県座間市)

User-medical 内科, 外科
神奈川県座間市緑ケ丘1丁目1-3
市民健康センター
Telephone 046-252-9090
座間市休日急患センターの口コミ (全1件)

日曜日や祝日はこの病院の周辺の医療機関は...

2014/08/20 19:14

日曜日や祝日はこの病院の周辺の医療機関は全て閉まっているので、近くにあり助かっています。お薬は基本、病院が開く平日までの応急処置的なものが処方され、後日かかりつけ医に診てもらうというシステムになっています。急な発熱が多いお子様を持つ家庭には嬉しい診療所です。入口から入って問診・診察・薬局、と順序良く並んでるのもあり、患者といちいち一緒に動かなくても様子が見れるのもいいところです。

可もなく不可もなく、受付の方は事務的に淡々とされています。医師については当番制なので、やはり合う合わないはあると思いますが、休日と言うこともあり、先を見越して薬を処方してくれたり、今後どのような症状が出たら早めに受診すべきか、また快方に向かっていればそのまま様子見でいいのか、教えてくれる先生もいるので安心出来たりもします。

不必要なものが置かれていないのでとてもスッキリした印象を受けます。やはり市の医療機関であり、また市役所も隣接されているためか、お手洗いもとても広く、綺麗にされていて、快適な空間になっています。基本的にあまり元気な人は来ないので、その辺の小児科とは違い、ゴミゴミしていないし、そんなに汚れるようなこともないのかな、と思います。

特にストレスを感じるほど長く待ったことはありません。問診記入後、お薬のための体重測定、体温計の計測、そして診察。診察が終わると診察室の先に薬局があるのでそこでお薬を受け取って終了でした。体調が悪い中、せかされることもなく、ちょうど良い時間配分で呼ばれるので、子供もグズグズすることなく、親もあわてずに過ごせます。感染症を疑われる方は別室に案内され、診察を待ちます。その場合は比較的早く受診できるそうです。

座間市 の一般社団法人座間綾瀬医師会 座間市休日急患センター情報

病院なび では、神奈川県座間市の座間市休日急患センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神奈川県 / 座間市 / かかりつけ