中村医院
User-medical 内科, 消化器科, 小児科
神奈川県秦野市鶴巻北1丁目22-10
Mobile-phone 0463-77-0813

中村医院の口コミ (全2件)

鶴巻温泉駅から少し歩いたところにある病院...

鶴巻温泉駅から少し歩いたところにある病院です。日曜日も診察してくれるのでとても助かります。朗らかな先生が優しい態度で診察してくれます。

先生はいつも朗らかな態度で接してくれます。子供にも優しい態度なので子供も怖がらないです。受付をしている奥様もいつも優しく対応してくれます。

待合室はきれいに掃除されている感じがあります。診察室はいろいろな装置などがありますが、きれいに整理整頓されています。

さほど混雑することがないのが特徴です。15分から30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。院内処方なので薬の受け取りも速やかです。

土日に診察してくれているのが、非常に助か...

2014/08/20 19:11

土日に診察してくれているのが、非常に助かります。休日の子供の急な発熱や、仕事の関係上土日しか、予防接種に連れて行けないときに重宝する病院です。また、一軒家の町医者ながらも、新築で内部は清潔感にあふれていて、温かみのある病院です。待合室にキッズスペースがあるため、子供が退屈せずに時間をつぶすことが可能です。

先生は、親切で、優しくて温かみのある先生です。診察室に設置された、マッキントッシュのパソコンと大きなディスプレーにて懇切丁寧に病気について説明してくれます。また、近代的な設備の中にも、アットホームな感じがあふれていて、窓口業務は先生の奥さんが行っているように見受けられます。窓口では子供に飴をくれたりしています。

一軒家の町医者ではありますが、新築の家のため、待合室も、御手洗いもとてもきれいです。また、よく掃除などの手入れがされている気がします。診察室も、とてもきれいにされています。先生のデスクの前に設置された大型のディスプレイが印象的で、いつもきれいな景色の壁紙が生じされているのも好印象です。診察台などもきれいです。

予約せずに行っているにもかかわらず、15分以上待たされた記憶がありません。いつも、中村医院へ行くと、一組か二組程度の人しか待っておらず、すぐに順番が回ってきます。また、薬の処方も行ってくれるので、会計を待つ時間で薬が処方されます。他の病院のように、診療終了後、再度薬局で待つなど手間が無くて助かります。
Monitor 中村医院のホームページへ
2016/09/29 16:24:57
中村医院 近隣の病院・クリニック
神奈川県秦野市鶴巻北1丁目17-13
鶴巻温泉駅から歩いて少しのところにあ... 続きを読む
神奈川県秦野市鶴巻北1丁目16-1
鶴巻温泉駅から歩いてすぐのところにあ... 続きを読む
神奈川県秦野市鶴巻南5丁目2-8
子供を連れて行ってますが、時々親も見... 続きを読む
神奈川県秦野市鶴巻南4丁目5-22
神奈川県秦野市鶴巻南4-5-22
神奈川県秦野市鶴巻北1-1-5
神奈川県秦野市鶴巻南4-13-41

秦野市の中村医院情報

病院なびでは、神奈川県秦野市の中村医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 秦野市 / 医院 / かかりつけ