口コミ・評判: M歯科クリニック (東京都墨田区)

User-medical 歯科, 矯正歯科
東京都墨田区緑2丁目14-12
島田ビル1F
Telephone 03-5600-4183
M歯科クリニックの口コミ (全2件)

他の方も仰ってますが、とても優しい先生で...

2017/06/26 10:30

他の方も仰ってますが、とても優しい先生です。
やさしい以外にも、どのような症状が出ていて、これからどうやって処置していくかなどを丁寧に話してくれて、納得した上で治療をしてくれるので安心感があります。
助手の女性の方にも優しく接しているので、院内の雰囲気がとても穏やかです。
なのでお子さんでも歯医者さん特有の怖さって少ないんじゃないかな?
ただ、私は意思が弱いので、
「しっかり磨くようにしてくださいね」とここの先生に言われても、
「あの先生なら怒ったりしないからちょっとぐらい怠けてもいいか」と思ってしまう事も(苦笑)

先生も助手の女性の方(2人います)も、みなさん対応良く安心感があります。
その日の治療が終わった後「お大事に」と言われ診察室を出るのですが、
その時の待合室で待っている時が無言になるので取り残された感じがあります。
「あれ?支払いはどうすんだろ?」ってその時だけ戸惑って不安になる。
「お大事に」よりも「待合室でお待ちください」の方が私は心配が少ないかな?
まぁ変な日本語のこだわりですけどね。

清潔感のなるクリニックだと思います。
ただレントゲンを撮る時に、口の中にシートを入れて撮影するのですが
自分の(私の)指でそのシートを「押さえて」と言われるのですが、
私自身の指が清潔じゃない時があるので、自分の指を自分の口の中に入れるのに抵抗がある時がある。

ほとんど待たないです。 待っても5~6分です。

とても親切ですごく優しい先生ですよ。とき...

2015/03/13 12:08

とても親切ですごく優しい先生ですよ。ときどき手袋が匂う時があるのが気になりますが…。

対応は良い方だとおもいます。

手袋が生乾きの様な匂いがして不快でした。

待たされても5分くらいだと思います。

墨田区 のM歯科クリニック情報

病院なび では、東京都墨田区のM歯科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 東京都 / 墨田区 / クリニック / かかりつけ