口コミ・評判: 河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区 | 京急富岡駅)

NoImage
耳鼻いんこう科
神奈川県横浜市金沢区富岡東5丁目20-8
吉川ビル2F
京急富岡駅 (駅から北東に約110m)
045-773-0133

ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2017/06/12 16:05:02
河合耳鼻咽喉科医院の口コミ (全1件)

とても丁寧な診察に、納得のいく診察内容と...

投稿者: まゆ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2013年

とても丁寧な診察に、納得のいく診察内容と治療内容です。
病気についてこちらからの質問にもすべて丁寧に返答をいただけとても安心できました。
簡単な手術もこちらの先生にお願いをして同じ病院でしていただいたのですが、術前の説明も術後の説明も納得できましたし、心配だったその病気の再発の可能性やガン化の可能性も細かく教えていただけ、定期的な健診もこちらの先生におねがいをしています。
再診以降は電話での自動音声による予約も可能ですので待ち時間も短縮できます。

受付の方はじめ、看護師、先生と皆さん丁寧に接してくださいます。
一日の診察量はとても多いはずですが、先生は疲れた様子も見せずに診察終了時間間際までいつもと変わらない丁寧な態度です。
診察の際に聞き忘れたことなどがあり、後日電話で聞いてもきちんと対応してくださいますので、電話や来院に特に腰が重くなるといった思いをしたことがありません。

待合室はもちろん、診察などすべてとてもきれいです。
開院してからは短くないはずですが、掃除が行き届いているのがよくわかります。
トイレも臭いも全くしませんし、スリッパなどの共用する物も清潔です。
大きな空気清浄機が設置してあり、院内の空気も清潔に保たれているのがわかります。
よく耳鼻科で感じる印象にあるごちゃごちゃした感じも診察室内には全く感じません。

初診だと3時間待ちということもある日もあります。
再診以降でしたら電話の自動予約が可能になるので待ち時間の短縮は可能です。
ただ、電話予約も電話する時間が少し遅くなってしまうといっぱいになっている日もあり、その場合は直接行って待つ形になります。
冬場のインフルエンザや春秋の花粉症時期にはかなり混みますので、具合のよくない中早くから行く必要があり、容体によってはつらい思いをすることもあります。

横浜市金沢区 の河合耳鼻咽喉科医院情報

病院なび では、神奈川県横浜市金沢区の河合耳鼻咽喉科医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 神奈川県 / 横浜市金沢区 / 医院 / かかりつけ