口コミ・評判: 鎌倉市医師会立産科診療所ティアラかまくら (神奈川県鎌倉市)

User-medical 産婦人科
神奈川県鎌倉市小町1丁目9-10
Telephone 0467-61-0311
鎌倉市医師会立産科診療所ティアラかまくらの口コミ (全1件)

鎌倉市の旧市内で唯一分娩が可能な病院です...

鎌倉市の旧市内で唯一分娩が可能な病院です。鎌倉駅から近く、交通の便も良いです。産科に特化しているため、風邪など病気の患者さんがいないため安心して通院出来ます。完全予約制のため待ち時間が長くないのもとても重要です。曜日ごとに先生が違う点は気にする方もいるかもしれませんが、私自身は色々な先生に診てもらえて良い、と感じます。もちろん、曜日を固定して同じ先生に診ていただく事も可能ですのでご安心下さい。

先生は曜日ごとに違いますが、おじいちゃん先生から若い先生まで様々です。中にはご自身も出産したばかり、というママさん先生もいらっしゃいました。どうしても人によって合う合わないがありますが、合わなければ曜日を変えれば問題ありません。こぢんまりした診療所なのでスタッフの方がとても感じがいいです。助産師さんは出産直後不安定になった時に親身に話を聞いてくださり本当に感謝しています。

設立から5年程度で比較的新しい診療所です。産科に特化しているため利用者が限られておりそもそも汚れる要素がないのか、ほとんど汚れなど見あたりません。もちろん清掃スタッフの方がお掃除をきちんとされていると思います。外来のソファーやトイレをはじめ病棟の設備なども何もかもキレイで、清潔感については非の打ち所がないといって良いでしょう。

初診も再診も完全予約制のためほとんど15~30分程度の待ち時間で済みます。待ち時間が長引くのは、病棟で分娩が始まったときなどまれなケースです。それでも基本的に通常分娩は助産師さんメインで行うようで、長時間待たされることはありませんでした。子連れで待つ場合はアンパンマンなどアニメDVDを再生してもらえるため助かります。

鎌倉市の鎌倉市医師会立産科診療所ティアラかまくら情報

病院なびでは、神奈川県鎌倉市の鎌倉市医師会立産科診療所ティアラかまくらの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 神奈川県 / 鎌倉市 / かかりつけ