口コミ・評判: 大和徳洲会病院 (神奈川県大和市)

User-medical 内科, 循環器科, 小児科
神奈川県大和市中央4丁目5-5
Telephone 046-264-1111
大和徳洲会病院の口コミ (全3件)

耳鼻咽喉科は対応が丁寧でとてもいいです。...

2014/12/02 19:05

耳鼻咽喉科は対応が丁寧でとてもいいです。曜日ごとに先生が違うのですが、どの先生も優しいです。子どもが風邪をひくと、徳州会がいい!とリクエストしてきます。

受付は愛想がないですが、なれます。院内薬局の方や看護師さんなども親切です。子どもにもなれていて、接し方が上手です。

古い雰囲気ですが、汚いとは感じません。お掃除スタッフの方もいい人でした。

予約制の歯科は時間通り。小児科はすぐかかれます。耳鼻咽喉科は時期によります。待ち時間0分の時や、風邪の季節は40分から1時間は待ちます。まれかと思いますが、2時間待った日もありました。

総合病院ではあるんですが、おすすめできる...

総合病院ではあるんですが、おすすめできる科とできない科があるので評価は3にしました。
私は内科ではとても嫌な思いをして、婦人科では良くしていただき通院しています。

私が通っている婦人科の先生方はとても親切で安心して診てもらっています。しかし、受付の事務の方たちなんですが、あまりにも愛想がなさ過ぎて少し怖い感じがします。

特に汚いなとは思わないのですが、やはり病院自体古くて暗い感じはすると思います。エアコンも結露するみたいで、受付の待合のところで掃除係の方が大変そうに拭いていました。

受付自体はそんなに時間がかからないと思います。しかし、受診する科によっては待ち時間が30分から1時間はかかるかと思います。

初診だったせいもあるのでしょうか待ち時間...

初診だったせいもあるのでしょうか待ち時間が長くほとんど人がその間にいなくなってしまい余計に緊張してしまいました。

お互いのプライバシーを尊敬してひとつひとつ部屋がわかれているのは良いです。でもなんだか流れ作業的な感じを受けました。

古くからある病院?なのせいか外観や受付は古い感じをうけました。でも中に入るとそういうことはないし綺麗です。

初診だし予約?をしてなかったので後回しにされてどんどん他の患者さんやら看護士さんもまばらになってしまいとてもつらかったです。

大和市の医療法人徳洲会 大和徳洲会病院情報

病院なびでは、神奈川県大和市の大和徳洲会病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 小児科 / 大和市 / 病院 / かかりつけ