口コミ・評判: 済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目2-10
Telephone 045-832-1111
済生会横浜市南部病院の口コミ (全2件)

救急対応もしている病院です。 病院の体...

2015/06/17 18:08

救急対応もしている病院です。
病院の体勢がとても素晴らしいですし、小児科のお医者様もとてもとても素晴らしい!
とても頼りになる病院、小児科のお医者様です。
このような病院が全国的に広がればいいのになぁと思います。
小児科のお医者さまは、とても優しく穏やかで的確な診断と処置をしてくれます。とてもスピーディーです。
優しい言葉をかけてくれます。不安な気持ちをぬぐいさってくれる、とても信頼のおけるお医者様です。

大きい病院なのに、とても優しく親切で、的確な検査、診察、処置をしてくれます。
古くからある病院のようですが、院内とても綺麗です。

清潔をこころがけている病院なのがよくわかります。

小児科は予約ができるので、そんなに待ちませんが、
眼科は予約をしていても、1時間は待ちます。
でもお医者さまが、とても親身に、診察、検査等してくださるので、
とても信頼がおけるので、待ち時間も苦痛ではありません。

やはり総合病院は安心感があります。 ス...

やはり総合病院は安心感があります。
スタッフの方も、先生も技師の方も親切でした。
検査があると何か所か回りますが、表示も親切でわかりやすかったです。

先生もスタッフさんも、皆さん親切にしてくださりました。
どこにいても誰かしらの目があるので安心です。
また、子どもがぐずっても根気強く接してくださって、きちんと検査、診察までできました。

とてもきれいでした。
廊下も各種検査の部屋も掃除が行き届いていると感じました。
特にトイレは日に何度も清掃の方に会うなど、気を配っているのだなと思いました。

待ち時間は総合病院なので、やはり日によって長時間待つこともあります。
新患で行くと予約の間に診察のため、どうしても待ちますし、予約再診でも急患の方がいらっしゃればそちらの治療が優先になるためその分待つことにはなります。
お互い様なので何の不満もありませんが、病院の日は他の予定はゆとりを持って入れて方が良いと感じました。

横浜市港南区の社会福祉財団恩賜財団 済生会横浜市南部病院情報

病院なびでは、神奈川県横浜市港南区の済生会横浜市南部病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ