口コミ・評判: 井村クリニック (神奈川県相模原市南区)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科, 整形外科, リハビリテーション科
神奈川県相模原市南区相南4丁目24-33
リベラルビル1階
Telephone 042-741-8666
井村クリニックの口コミ (全2件)

風邪で受診しました。診察時は無駄な動きが...

2015/06/22 12:05

風邪で受診しました。診察時は無駄な動きがなく、5分もかからなかったと思います。普通といえば普通ですが、冷たい医師が多い中、ここの医師は優しく労って下さいました。

受付の方の対応も他の病院と比べて優しい印象です。ただ、待ち時間に1時間半かかると言われ、その頃にいったのにもう1時間かかると言われてしまいました…その時の対応は少し義務的でしたが、きちんと目を見て話して下さり、説明も丁寧でした。

新しい病院ではないようなので、それなりに古さはあったと思いますが、気になりませんでした。
待合室はとても狭いです。

長いです。自宅を行ったり来たりして、結局3時間はかかったかと思います。二回目の受診の私はウェブ上で予約でき、更に待ち時間をチェック出来ることを知りませんでした。人気の病院で待つのは仕方ないことなので、受付で事前に説明をすることを徹底してほしいです。

じっかり話を聞いてくれて、ていねいに診察...

2014/09/03 12:21

じっかり話を聞いてくれて、ていねいに診察してくださいます。内科小児科と共にリハビリもあります。クリニックといえども、色々体調の不安に答えてもらえるので、非常に頼もしいです。これぞみんなの町医者、我が家の家庭医という感じです。おすすめです。

先生は非常に親身になって、対応してくださいます。看護師や受付のスタッフも感じが良いです。安心して通院ができます。

決して新しいクリニックではないですが、いつも綺麗にされています。待合室に置かれているコミックや雑誌なども、バラバラではなく、きちんと整っているような場所です。

評判の良いクリニックなので、大変込み合います。1時間待ちは、普通です。でも、2度目以降の人ならば、ネット予約が出来ます。メール登録もしておけば、自分の番が近づいてきた頃にお知らせメールを受け取ることも出来るので、便利です。

相模原市南区 の井村クリニック情報

病院なび では、神奈川県相模原市南区の井村クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / 整形外科 / クリニック / かかりつけ