口コミ・評判: 神奈川県厚生農業協同組合連合会 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市 | 伊勢原駅)

NoImage
内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 消化器外科, 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科, 呼吸器内科, 循環器内科, 緩和ケア内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 内分泌内科, 肛門外科, 病理診断科
神奈川県伊勢原市田中345
伊勢原駅 (駅から北に約840m)
0463-94-2111

PT/OT/ST求人の有無を確認する
情報更新日時: 2021/04/28 13:12:20
伊勢原協同病院の口コミ (全8件)

胃がんのステージ3の状態で他の病院から ...

投稿者: るか さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

胃がんのステージ3の状態で他の病院から
移り二ヶ月以上入院しました。
消化器内科の先生、看護師さんの丁寧な対応でなんとか退院、その後も通院して様々な処置を適切にしてくださいました。
お陰様で病気が判明してから2年8ヶ月の現在、かなり回復し
手術できるかもしれないと主治医の先生に
仰って頂いております。そうなれればいいと思います。
伊勢原は東海大学病院もあるので
もしまた悪くなってしまった場合も
まだ選択肢があると信じて頑張れます。
でも今の主治医の先生の元で
病気と闘って行こうと思っています。

とても親身になって頂いております。
受付や検査技師の皆さんも
適切にお声掛け下さいます。

新しくなり
以前よりとても綺麗になりました。
入院施設もとても良く
食事も美味しいです。

大きい病院ですので
待ち時間は長いです。
カフェなどもありますので
のんびり構えていたほうが
良いです。
2018/08/15 16:10

大腸内視鏡の手術をしました。有名な先生な...

投稿者: kiki さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

大腸内視鏡の手術をしました。有名な先生なようで患者さんの数は多いので少し待ちますがとにかくこの先生なら間違いなく大丈夫と太鼓判を押された先生でした。普通は大きな病院だと患者さんの数が多いので面倒くさそうに話す医者もいますがこちらの先生はじっくりと話を聞いて下さり安心しました。とにかくお昼休みも取らずに患者さんの話を聞いてくれる先生だそうです。手術後の経過もとても良いです。スタッフも感じよく病院も明るい感じです。

どのスタッフと話しても感じ良く看護師さんから受付、会計の人まで素晴らしく適切で感じが良いです。

病院は新しく清潔でとても明るい感じが病院にいるという気分の重さあを消してくれます。

先生によってなのかもしれませんが私の担当した先生は胃腸科ではそれは著名な医者のようで患者さんの数も多く正直かなり待ちます、でも待つ価値大有りの先生だから仕方ないです。
2018/01/09 11:15

新病棟は清潔感もあり先生方も丁寧です。私...

投稿者: こぇだ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

新病棟は清潔感もあり先生方も丁寧です。私はここには通院、出産、子供の小児科などでお世話になっています。様々な診療科があるので、不安なことなどを相談すると、各診療科と連携し、治療を行ってくれます。
新病棟になったことで、以前よりも最新の機械が導入され治療の幅も増えたと聞きました。実際、出産の際の病室、陣痛室、分娩室は綺麗の一言で清潔感にあふれていました。

各診療科の先生方、看護師さん全ての方が優しく、細かく教えてくれるのでとても安心します。治療方針や家で注意すべきことなど本当に助かってます。救急外来においても、受け入れ態勢があるので安心です

2014年8月に新病棟になったので、かなり綺麗です。ドラマにもでるような建物になってますので、どこを見ても綺麗で清潔の一言です。

待ち時間に関しては、The総合病院!!という一言です。初診に関しては、1時間はかかります。以前整形外科にかかった際はMAX3時間というときもありました。小児科はいつ行っても、すぐに対応してくれます。
2016/05/19 10:30

伊勢原付近では比較的大きい病院で、さまざ...

投稿者: はたなか さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2014年

伊勢原付近では比較的大きい病院で、さまざまな検査設備が整っているうえ、診療科目も充実しているので頼りがいのある病院です。

様々な先生がいらっしゃいますが、どの先生も謙虚な態度で接してくれて感じが良いです。看護師の方々の対応もよいです。

いつも専門業者が掃除を行っているようで、隅々まできれいに掃除されている様子がうかがえます。診察室はもう少し整理できそうな気がします。

いつ行っても混雑していることが多いです。大体1時間以上待つことが当たり前な感じです。ただし診療科目によってはもう少し早いところもあります。

地域に昔からある病院なので、患者数も多く...

投稿者: てへぺろ さん 受診者: その他, 叔母 (女性・60代) 受診時期: 2013年

地域に昔からある病院なので、患者数も多く、対応も丁寧なイメージがあります。駅からも近いのでとても便利です。

スタッフの方も優しく、まだ小さい子供も一緒だったので、待っている際に声をかけてくださったりと、親切な印象を受けました。

当時は昔からある病院だったので、長年に渡る年代による雰囲気はありましたが、院内は清潔感が保たれていました。今は新しく建て直しが行われ、より綺麗な外観になったみたいです。

大きな病院だけあり、待ち時間は若干長めにも感じます、ですが、応対は丁寧なので、安心して治療に専念出来る病院です。

伊勢原駅から歩いていける病院ですが、駅か...

投稿者: あずらん さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2013年

伊勢原駅から歩いていける病院ですが、駅から少々遠く、駐車場がたくさんあるためいつも自動車で利用しています。数多くの診療科があり、検査機器もたくさんそろっているので、ちゃんと検査したいときなどに利用する病院です。先生方も、親切な方が多くて、受付の事務スタッフの方々もテキパキと行動する人が多いです。看護師さんたちの対応もあたたかくてリラックスして受診できます。

まず、受付の方々の対応がとても手際が良くて気持ちよく対応してくれます。先生は各診療科ごとに数人いらっしゃるため、とても大勢いらっしゃいますが、この病院の先生は、親切な先生が多く、とても親身になって診察してくれます。看護師の方々の対応も、皆さん優しくて温かみがあるので、リラックスして受診することができます。

病院がとても歴史があるため、建物が古くお世辞にもきれいとは言えない病院ですが、掃除は丁寧に行われているようで、待合室も診察室も、トイレなどもとてもきれいにされています。診察室は、多少ごちゃごちゃした感じはありますが、清潔感はあります。現在、近くに新しく病院を立て直しているので、リニューアル後に期待しています。

いつ行っても混雑している病院です。受付が機械による自動受付なので受付はスムーズに行えますが、待合室は大変混雑しています。待ち時間が少なくとも30分以上はあり、長い時間では1時間を超える場合もあります。また、病院専用のとても広い駐車場が用意されていますが、常に満車で、車を止めるのにも数十分待つことがあります。

膝の関節の不具合で、入院手術しました。先...

投稿者: あずさ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2001年

膝の関節の不具合で、入院手術しました。先生は、膝の骨の模型を使用しながら、懇切丁寧に症状と手術内容を説明してくれました。納得して手術を受けることができました。入院中の看護師さんの女性も気さくで優しい人で、とても助けていただきました。特に車いす生活だったので、よく気が付く看護師さんでとても助かりました。

先生の説明が、とても丁寧で、わかりやすかったのを覚えています。わかりずらい所は、最初は絵で説明してくれましたが、理解できないと、わざわざ骨格模型を持ってきて説明してくれたので最終的には理解して納得して手術に臨むことができました。入院中は車いす生活でしたが、よく気のまわる看護師さんが付いてくれたので助かりました。

病院が古いので、きれいとは言えませんでしたが、掃除はよく行き届いていたので、清潔感はありました。病室のベッドは少々狭かったですが、きれいな布団を毎日提供してくれたので寝心地は良かったです。また、トイレや洗面所、お風呂なども、掃除がよく行き届き綺麗だと感じました。もちろん診察室や手術室もきれいでした。

最初の初診の時は、1時間くらい待たされた記憶があります。入院後は、基本的には先生の診断は、外来の患者さんと同じ場所での診察でしたが、予約時間に看護師さんが車いすで診察室まで連れて行ってくれたので、待ち時間は10分程度で済みました。また、大きな一般待合所ではなく、2次的な待合場所なので大勢の人の前に出ないで済みました。
2014/08/20 19:11

病院内は温かい雰囲気に包まれ、医師や看護...

投稿者: ぽんきち さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2005年

病院内は温かい雰囲気に包まれ、医師や看護師などのスタッフがとても優しく、明るく、親切です。入院をしていましたが、院内にはイタリアンレストランなどもあるうえ、病院食も程度がよく、満足できました。特に入院中の病院食は、クリスマスイブや、お正月には、それぞれにちなんだ料理が出てきて得した気分になりました。

担当医がとても親切な方でした。処方してくれた薬や、手術方法についても懇切丁寧に説明してくれました。また、看護師の人たちも、フレンドリーな中にも礼儀正しく、温かみもあり好感触でした。点滴の上手でない看護師さんがいたのが少々難点でしたが、悪気があるわけではないので、不愉快ではありませんでした。夜も定期的に見回ってくれ、温かみのある言葉をかけていただきました。

伊勢原協同病院は、歴史が古いようで建物が古く、あまり綺麗には感じませんでした。建物の外壁が汚れてしまっていたり、内部の壁紙が汚れていたりしていて綺麗な感じはありませんが、掃除はよくゆきとどいていたため、決して不衛生な感じはありませんでした。可能であれば、壁など、塗り替えをすれば、かなり見栄えは変わると思います。

伊勢原協同病院は、総合病院であるため、様々な診療科がありました。一日の来院数はとても多いようで、駐車場もいつも満車状態だったようです。診察の際は、たとえ入院患者でも一般の人と一緒に待つシステムになっていたので、基本的に待ち時間は長かったですが、診療時間直前まで病室にいることもできたので、一般外来の人よりは待ち時間は少なくて済んだようです。
2014/08/20 19:11

伊勢原市 の神奈川県厚生農業協同組合連合会 伊勢原協同病院情報

病院なび では、神奈川県伊勢原市の伊勢原協同病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ