口コミ・評判: 財団法人横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

User-medical 内科, 精神科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 外科, 整形外科, 脳神経外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 歯科, 麻酔科
神奈川県横浜市鶴見区矢向1丁目6番20号
Telephone 045-574-1011
財団法人横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院の口コミ (全1件)

私は、ある病気にとめ、最初に皮膚科を受診...

私は、ある病気にとめ、最初に皮膚科を受診しました。その後、目に異常が認められてので、そのまま眼科を受診し、さらにその数日後、耳鼻科を受診しました。そして、耳鼻科の治療のため、内科の診察も受け、病気の治療を進めました。総合病院なので、各科がオンラインでつながれ、とても効率よく病気治療ができたと思います。点滴や採血や採尿も、とてもスムーズに行うことができます。また、ドクターも看護士さんも、みなさんとても親切で、よい病院だと感じています。

ドクターをはじめとして、看護士さん、会計の人たちも、とても親切で、病気のことはもちろん、院内のシステムについても、親切に説明してくれます。ときとして、混雑していることもありますが、そんなときは、本当に申し訳なさそうに詫びてくれるなど、心と心が通じる病院だと思っています。また、駐車場の人、往復パスの運転手さんも、とてもよい人でした。

診察室は、どの科もとても衛生的に感じました。清掃はきちんとされていますし、乱雑な印象はありません。また、点滴を受けるベッドもきれいでしたし、採血の部屋もとても衛生的でした。トイレでも不都合を感じたことはありません。待合室のシートや床、会計の場所も、特に不衛生な印象は受けませんでした。全体的に見て、清潔さを十分に感じられる病院です。

とても効率的に各科を回れるので、待ち時間でストレスを感じたことはありません。ただし、曜日や時間帯によって待つこともあります。私は、10日間くらい連続で点滴を受けましたが、そのうちの3日くらいはベッドが空いていなくて、しばらく待ったこともあります。また、内科などは時期にによっては待たされることもあります。眼科以外は予約ができないので、時間に余裕をもって出かけることも必要かと思います。

横浜市鶴見区 の財団法人横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院情報

病院なび では、神奈川県横浜市鶴見区の財団法人横浜勤労者福祉協会 汐田総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ