口コミ・評判: シロタ産婦人科 (神奈川県座間市)

User-medical 産婦人科
神奈川県座間市相武台1丁目20-21
Telephone 046-253-3511
シロタ産婦人科の口コミ (全5件)

昔からある産婦人科で、母も私も出産しまし...

2016/02/09 16:00

昔からある産婦人科で、母も私も出産しました。個人病院ですが、先生が何人もいて自分に合った先生が選べます。女医さんもいます。入院中は看護士さんや助産士さんたちも優しい人が多く、ゆっくり、安心して過ごすことができました。
おっぱいの説明も丁寧で、色々な方に説明してもらえてよかったです。

受け付けの方、スタッフの方、先生方も丁寧な対応でした。
ただ妊娠中の体重管理に関しては厳しいかったです。

少し古い印象ですが個室、トイレや待合室など清潔でした。

予約制です。緊急時はすぐに見てもらえますが、予約せずに行くとかなり待たされました。

広くて綺麗で清潔感があります

2015/06/22 12:05

広くて綺麗で清潔感があります

中絶手術の後生理がこなくて予約していて予約当日に不正出血が起こったので、電話をかけて内診ができるか聞いたのですが、その電話対応された方に分からないです。と淡々とした感じで言われて。どうしたらいいか分からなくて電話してるのに…と、とても不快に想いました。結局、自己判断で予約を変更しました。先生は、院長先生は、一度診察してもらった時に怖いイメージがありそれ以降予約していませんが、他の先生方は、どの方もとても親切な方なのでこちらの病院に来ています。

とても、広くて清潔感があり院内が綺麗で明るい入りやすいです。

予約をしていれば早いと想います。

地域では人気の高い産婦人科です。土曜日は...

地域では人気の高い産婦人科です。土曜日は特に混んでるイメージがあります。基本的には予約は必要無いので心配、と不安になった時に訪れる事が出来る点がとても安心出来ます。

些細な質問にも答えてくれる優しい先生がいました。子供の性別はどっちですか?と聞いた時も一生懸命エコーで見て下さった病院です。ベテランの方が多い印象なので、何らのイレギュラーにも直ぐに対応してくださいます。

昔からあるイメージですが、院内はとてもアットホームで綺麗な空間が整っています。子供用のプレイマットなども設置してあるので、子供連れでも安心出来ました。

土曜日は混みあっているイメージですが、平日であればそこまで待つイメージはありません。予約も必要は無いので、自分の予定に合わせる事が出来て良かったです。

個人病院なので、大きな大学病院、総合病院...

個人病院なので、大きな大学病院、総合病院にはないようなアットホームな雰囲気があります。予約が必要無いので、自分の都合に合わせて来院出来る点も便利です。

先生も、やはり個人病院だからこその融通をきかせてくれたり、アットホームな感じがあります。看護師の方もベテランの方が多い気がするので、その点も安心です。

院内はそこまで広い病院では無いですが、清潔感は有り、とても綺麗です。個室も一度立ち入った事がありますが、綺麗で落ちついた雰囲気の部屋でした。

土曜日は若干混雑する印象がありますが、平日はそこまでの待ち時間を感じること無く呼んでもらる気がします。休日でも診察を行ってくれるのは、普段仕事をしている人にはとても有難いです。

家から近所のこともあり、妊娠初期の頃にお...

2014/08/20 19:11

家から近所のこともあり、妊娠初期の頃において、利用していました。地域でもとても評判の良い産婦人科で常に利用者が多いのが印象的です。大きな病院と違いとても落ちついた雰囲気もあり、駐車場も多数完備で、駅からも10分ほどなのでどちらも利用しやすいです。ですが、人気が高い為と、そこまで定員数が多くないので、分娩予約は、早い時点で行わないと予約がいっぱいになってしまうのが少し残念です。

緊急で、初期に出血があったさいに電話をしたら、優しい助産師さんの方が丁寧に対応して下さいました。結局診察は、翌日の朝まで待ち、朝一での診察になったのですが、順番なども考慮してくださり、早めに呼んでいただきました、そのさいも心配で心配でしょうがなかった私に、赤ちゃんは大丈夫だよと先生が優しく声をかけてくださり、とても安心した気持ちで帰宅できました。個人医院ということもあり、アットホームで優しい先生が多いです。

院内は凄く広い、というわけでは無いですが、とても綺麗に保たれており、汚いと思ったことは一度もありませんでした。また、私自身は診察のみの利用だったので一階だけのイメージになりますが、待合室、診察室共に清潔感があり、二階の個室に知り合いのお見舞いに伺ったさいも、部屋は日当たりが良く、広い部屋だったのを良く覚えています。

土曜日や平日共に利用した事があるのですが、土曜日はやはりとても混みやすいです。基本的に予約制ではないので、自分の好きな時間に行けるのはとてもありがたいのですが、お休みの日は、待合室いっぱいなくらい診察や妊婦の方が待たれているので、多少の待ち時間は考える必要があります。ですが、平日などであれば、その日にもよりますが、直ぐに診察を行ってくれる日も多かった為、大変有り難いものでした。

座間市の医療法人社団シロタクリニック シロタ産婦人科情報

病院なびでは、神奈川県座間市のシロタ産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 神奈川県 / 座間市 / かかりつけ