口コミ・評判: 遠藤医院 (神奈川県秦野市)

User-medical 内科, 小児科
神奈川県秦野市鶴巻南5丁目2-8
Telephone 0463-77-1467
遠藤医院の口コミ (全3件)

子供を連れて行ってますが、時々親も見ても...

2016/11/10 15:30

子供を連れて行ってますが、時々親も見てもらってます。
おじいちゃん先生がいないと小児科はお休みのようです(たまに入り口に張り紙がしてあります)
私は2015年から行ってますが、その頃には全て綺麗な建物だったのでリフォームされたのかな?
清潔感があってとても良いです。
朝は5時半から予約を書くノートが出てるので、お近くの方は書きに行っておくと朝イチで見てもらえます(笑)

おじいちゃん先生も若い先生も優しくて良い方です。
話をよく聞いてくれて診断してくれるので安心してお願いできます。
受付の方も感じの良い方ばかりなのでとても行きやすいです。

リフォームしてまだそんなに経たないようなのでとても綺麗です。
ちなみに子供用の絵本なども置かれてますが、大体いつも綺麗に置かれてるのも好感が持てます。

待つときはかなり待ちます…
うちは近所なので「1時間後にきます~」と言って家で待ったりしてます。
他の方のコメントにあった『近所のコンビニ』は移転して少し離れてるのでご注意を。

鶴巻温泉駅から近くの、町医者的な存在です...

鶴巻温泉駅から近くの、町医者的な存在です。大人から子供まで家族でお世話になれる病院で、先生は気さくで頼りがいがあります。

先生は、気さくな感じの人でとても話しやすいです。的確な診断を行ってくれて、先生が処方してくれる薬はよく効きます。

待合室はいつも込み合っているのであまり意識したことはありませんが掃除は行き届いているようです。診察室はとても煩雑な感じがします。

季節により混雑状況は異なりますが、いつも混雑しているイメージがります。大体1時間くらいの待ち時間のことが多いです。

典型的な町医者です。遠藤先生の人柄がよい...

2014/08/20 19:11

典型的な町医者です。遠藤先生の人柄がよいため親しみやすさがあり、懇切丁寧に説明してくれるので、信頼感を持つこともできます。待合室が少々狭いために、風邪などが流行して病院が混雑してしまうと、中で待っていられないこともあります。また、駐車場が少ないのが少々残念ですが、離れたところに第2駐車場があり、存在があまり知られていないので、楽に注射することはできます。

遠藤先生の人柄がよく、対応に温かみがあります。説明などもしっかり行ってくれるので信頼することができます。また、子供の扱いも慣れているため、子供も先生になついてくれて助かります。また、受付を行ってくれている看護師さんも手際が良いため、大体の待ち時間をあらかじめ教えてくれるため、外で時間をつぶすことも可能で、あまりイライラすることもありません。

一軒家で行っている、典型的な町医者であるため、お世辞にも綺麗とは言えません。ただし、掃除が行き届いていないわけではないので、清潔感が無いというわけではありません。しかし、診察室の中は少々煩雑な気はします。しかし、遠藤先生の人柄がよいので、許されてしまう気がします。鶴巻温泉の周囲では人気の町医者さんです。

風邪などが流行ったりすると、子供を中心に患者さんが集中し、待ち時間が長くなることが多いです。ただし、受付を行ってくれている看護師さんが、要領がよいため、的確に待ち時間を教えてくれます。よって、待ち時間は、近くのコンビニエンスストアーで時間をつぶして過ごすことなどが可能で、あまりイライラせずに待つことができます。

秦野市の医療法人 遠藤医院情報

病院なびでは、神奈川県秦野市の遠藤医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 神奈川県 / 秦野市 / 医院 / かかりつけ