口コミ・評判: つむらや内科 (神奈川県横浜市港北区)

つむらや内科の医師の写真
User-medical 人工透析内科, 内科, 腎臓内科, 糖尿病内科, 循環器内科, 呼吸器内科
神奈川県横浜市港北区日吉本町4-25-63
Telephone 045-566-2300
休診日: 日、祝
つむらや内科の口コミ (全3件)

待ち時間がほぼなく、診断も的確で、もらっ...

2017/12/06 15:15

待ち時間がほぼなく、診断も的確で、もらった薬ですぐ治る、本当に安心できるお医者さんです。以前は付近の別のお医者さんに行ってましたが、今ではこちらをかかりつけのお医者さんと思って、体調が悪い時はいつも助けてもらっています。

さっとみて終わる時もあれば、状況によっては血をとって細菌かウィルスかを見てくれるので、あまりうまく状態を伝えられない自分としては、いつも的確な診断と処方をしてくれるので本当に助かっています。とても丁寧です。

いつも綺麗です。今まで清潔ではないなと感じたことはありません。感染予防かと思いますが、口の中の診断の際にも使い捨ての木製のベラを使われてます。

30分以上待った記憶がありません…
最近は10分も待たない気がします。
今まで駅前の某医院に行っていて時間通りに呼ばれず、半日以上潰してましたが、ここはそんな心配は全くないです。

のどがひどく痛み、熱が出ていたので受診を...

2017/02/02 12:10

のどがひどく痛み、熱が出ていたので受診をしたら、大人はあまり罹らないけど溶連菌かもとのことで、検査をしてくれたおかげで、原因が特定され、その日のうちに容体が回復しました。
先生も看護士さんもとても丁寧な対応で安心できました。予約システムもないと思われ、直接行く必要はありますが、待ち時間もあまりなく、すぐに診察をしてくれたので、とても助かりました。

とても丁寧です。
ほかの患者さんとの距離感をきちんと気にしてくれる配慮を感じました。
入院可能な施設が併設されているらしく、お年寄りの送り迎えなどもしているようで、お客様に寄り添っているように感じられました。

待合の場所は広くはありませんが、特に汚いイメージはありませんでした。自由に飲める水もありましたが、清潔な感じでした。

平日の9時に行って、15分ほどで呼ばれました。
今まで駅近くの医院で午前中に予約しても12時過ぎの診察となることが多く、午後に差し掛かるのが、会社員として大変微妙だったのですが、これはありがたいと思いました。

とても親切な先生だと思います。 健康診...

2015/02/27 13:12

とても親切な先生だと思います。
健康診断でコレステロールと血圧がひっかかり、受診をしました。
病院に行くのは抵抗があったのですが、親身に色々とアドバイスを頂きとても頼りになりました。先生の口調や物腰も柔らかいので、相談も気軽にする事が出来ました。

受付の方や看護師の方も、とても気持ち良く接して頂けて感謝しています。

外観も施設の中も綺麗で清潔感のある医院だと思います。

木曜の午前中に伺ったのですが、ほとんど待たされる事もなく、予想よりも早く終わりました。

横浜市港北区 のつむらや内科情報

病院なび では、神奈川県横浜市港北区のつむらや内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 人工透析内科 / 内科 / 腎臓内科 / 糖尿病内科 / かかりつけ