口コミ・評判: たむら歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町4丁目25-18
Telephone 042-755-0851
たむら歯科医院の口コミ (全1件)

院長先生の治療は、とても丁寧です。丁寧と...

2015/09/14 17:00

院長先生の治療は、とても丁寧です。丁寧と言っても、対話などで感じる丁寧さを言っているのdwはなく、治療そのものにまったくと言って良いほど、嫌な感情を抱きませんでした。控えめな先生ですが、唇に感じる圧力や違和感がまったく無く、デリケートな口腔内へ触れることについて、大変気遣いされているのではないかと感じられる丁寧さです。器具から感じられる感触もないほどの気遣いです。道具の準備以外は、クリーニングも含め、全て先生が行います。 しっかりと治療して下さるので次の患者さんを待たせることにはなるのですが、しなければならない状態まで、時間を惜しみません。とても効率よく、手順が進む感じを受けました。派手な設備や無駄なオプションなどはなく、必要なものだけを確実に揃えている印象です。 歯医者というより職人さんのようでした。(ごめんなさい)幼いころから、歯医者にお世話になることが多く、外科手術も何度か受けていますが、こちらで入れた義歯は、噛み合わせ、継ぎ目の感触、自然=自分の歯を取り戻したような仕上がりです。また、こちらの医院は治療器具の消毒管理がすばらしいです。治療ヶ所が多く、色々な医院で治療したからこそわかったことですが、任せて安心できる先生です。(長く開業していていただきたい)心配事を拭い去ってくださる感じです。穏やかな先生で、勿論、対話も丁寧ですし、院内の方々、雰囲気も良いと思います。

治療費の請求代金に安さに驚いました。
自費治療はもちろん高額ですが、毎回の治療にかかる費用が、他の歯医者と比較して全然違うのです。
以前通っていた歯医者の明細書と比べても、何でこんなに違うのか、訳のわからない治療項目がありません。
進行の浅い歯の治療など、300円とか、400円と言われて、『えっ?』 今日は結構かかるだろうな、そう思っても1~2,000円です。

院内は清潔です。
空調がキツくなく、何より、口に入る器具の衛生管理が素晴らしいです。
紙コップのうがい液など、無駄な物は使っていません。本来必要な管理がしっかりされています。

予想外に待つ事もありますが、あの丁寧なこだわり治療をご存知の方でしたら、待たされる理由が理解できるのではないでしょうか。
治療椅子は3セット、無理なく効率良く回せる範囲なのではないでしょうか。

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

相模原市中央区 のたむら歯科医院情報

病院なび では、神奈川県相模原市中央区のたむら歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / 医院 / かかりつけ