口コミ・評判: 海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
神奈川県海老名市河原口1320
Telephone 046-233-1311
海老名総合病院の口コミ (全8件)

胃カメラ、大腸内視鏡とても不安でしたが古...

2015/06/17 18:08

胃カメラ、大腸内視鏡とても不安でしたが古川先生にしていただきとてもスムーズにできたので古川先生には感謝です

内視鏡の受付の若い女性の方とても感じが良かったです
又看護師の小新さんテキパキしていて検査を受ける前の不安が少し和らぎました

トイレが少しにおいました

特に長く待たされませんでした

海老名駅と厚木駅の中間に位置する病院です...

海老名駅と厚木駅の中間に位置する病院ですが、たくさんの駐車スペースがあるので、車で行くのが便利な病院です。この付近では比較的大きい病院で先生もたくさんいらっしゃり、検査設備も整っているので、頼りがいのある病院です。

先生は大勢いらっしゃいますが、どの先生も感じよく対応してくださいます。話もよく効いてくださり、説明もわかりやすく丁寧に行ってくれます。

専門の業者さんが掃除を行っているようで、病院内は常に隅々まで綺麗な状態が保たれています。診察室もよく整理されていて清潔感を感じることができます。

通年を通して、混雑することが多い気がします。よって、この病院に行くときには長期戦を覚悟して、本などを持参することにしています。

診察、検査項目は多い気がしますが、丁寧で...

診察、検査項目は多い気がしますが、丁寧で、安心して通うことが出来ました。又、先生やその他事務の方、看護師の方もとても親切なイメージを強く受けました。

産婦人科への受診だったのですが、助産師は行くたびに声をかけてくれたり、とても親身に話を聞いてくる方が多かったです。不安な点、心配な点も訪ねられるような環境でした。

院内は、常に清掃の方が掃除をして下さっているので、とにかく綺麗です。新しく出来た新館はもちろんの事、昔からある本館もとくに汚れている、といったイメージを受けた事はありません。

産婦人科は外来の先生が少ない時もあるのか、若干待ち時間を強いられることもあります。ですが、産科、婦人科は別棟に分かれているので、ゆったりとした空間で待つ事が出来ます。

産婦人科が別の棟に分かれているので、妊娠...

産婦人科が別の棟に分かれているので、妊娠中の感染症や、インフルエンザなどの心配無く、検診に訪れる事が出来るので安心です。

看護師さん、助産師さんはとにかく優しい!そんなイメージでした。先生はちょっと真面目な雰囲気の方もいますが、処置は的確で安心出来ます。

建て替えもあり、市民病院、とはいっても綺麗です!昔のなごりで、年数を感じる場所もありますが、清掃なども細かく行き届いています。

普通の個人病院から移動したので、若干待ち時間は長いかな?って印象は受けましたが、周りの方々が丁寧で、何かあったらすぐに声をかけてくださいね、と一言下さる方が多いので、そこまで苦になる印象は受けませんでした。

妊娠中急遽体調が変化し、連絡したら直ぐに...

妊娠中急遽体調が変化し、連絡したら直ぐに受け入れ体制を整えてくださり、時間外での診察も快く対応してくださいました。また、その際の受け付けの方も大変丁寧な対応でした。

事務の方や看護師の方、助産師さんや先生など、広く教育が行き届いている印象を受ける病院です。些細な不安や疑問も解消させてくれて、入院中も穏やかに過ごす事が出来ました。

院内はとても綺麗です。病室から廊下、トイレなど毎日綺麗に清掃員の方が磨いて下さっているので、ゴミが落ちていたり、不衛生な印象はありません。

緊急の時間外であった為、受け付けに行くと直ぐに案内して診察を行ってくれました。その際も口頭では無く同行で、一緒に来てくれて、病棟にも連絡がいっているので、安心出来ました。

妊婦検診でも院内に他の科が揃っているので...

妊婦検診でも院内に他の科が揃っているので、細かな検査なども可能で、いざ出産と迎える時にはとても安心出来ます。

産婦人科の看護師、先生の方はとても優しいですが、その科だけでなく、他の検査に訪れる診療内科の先生、看護師、の方も本当に親切な印象を受ける病院です。

病院に診察に訪れて、清掃員の方を目にしない時はありませんでした。それだけこまめに掃除を行ってくれているので、新病棟、本病棟共にいつでも綺麗です。

来院している患者数が多いので、待ち時間は少し多めに見ておいた方がいいかもしれません、ですが、時間外、救急の場合はすぐに対応してくださいます。

妊娠中期からお世話になっていました。検査...

妊娠中期からお世話になっていました。検査項目が豊富なので、いつも安心して検診に通う事が出来ました。他にも、先生含め、看護師の方、助産師の方々がとても優しく、もう一度ここで出産したいといった気持ちにさせてくれます。
他にも、産科は別棟になっているので、感染症の心配やインフルエンザが流行っていた時期でも安心でした。

先生や看護師の方、助産師の方も本当に優しい方ばかりでした。入院、出産とお世話になりましたが、いつも優しい言葉を掛けて頂いて、こちらが泣きそうで、経験豊富な方ばかりなので、ちょっと困った事や疑問に思ったことにも、スムーズに対応してくださり、いつも助かっていました。また、個人的な理由で相談にのって頂いた時もとても親身に対応して下さいました。

私が入院させて頂いたのは、新棟だったので、トイレや部屋、又、シャワールームに至るまで本当に綺麗に完備されています。ですが、元々の本館も勿論あるので、本館は時代と共に利用されてきた感じも若干するのでこの評価です。ですが、カフェやレストラン、コンビニなどもあって基本的には常に掃除も行き届いていて、清潔感があり、綺麗な病院です。

これは総合病院のような大きな病院になってくるとそれなりの患者さんの数もあるので致し方ないかなとは思うのですが、検診や検査などの待ち時間は若干長く感じられました。ですが、ゆったりとした待ち合い室なので、苦にはなりません。お世話になっている間に緊急で診察を行って頂いた事も何度かあったのですが、その際は受け付けの方もきちんと把握して下さっていて、直ぐに診察、治療を行って下さいました。

オススメ評価としては、満点です。妊娠中期...

2014/08/20 19:11

オススメ評価としては、満点です。妊娠中期からまた、現在も通院中ですが、時間外や緊急でも常に受け入れを行ってくれます。駅からは、若干離れてはいますが、専用の無料送迎バスなども通っている為、車などの足がない人にも安心です。また、院内には、コンビニやカフェ、レストランなどもあり、設備なども、とても充実しています。

何度か、時間外や緊急時に対応していただいたのですが、急な症状に焦る自分にとても丁寧で優しい言葉をかけてくださる、ナースの方や助産師さんが多くいらっしゃいました。それにより、診察も、とても落ち着いて行う事ができ、お腹の赤ちゃんも無事スクスク育っています。家庭の事情なども考慮してくださる先生やナースの方が多い点も有難い事でした。

常時掃除のスタッフの方がいらっしゃるので、院内はとても綺麗に保たれているイメージが強いです。入院に至ったさいなども、毎日細かい部分を拭きにきてくれたり、ゴミなども気に掛けて下さいました。他にも廊下などにゴミなどが落ちていた場合には、すぐ清掃員の方が拾われていて、それには、さすがだなと圧倒されたものです。外観や外回りもとても綺麗です。

総合病院ということもあり、利用者もとても多い病院なので、通常の検診の待ち時間が少し気になりました。早い場合なども、あるのですが、妊娠中ということもあり、遅い時で1時間近く待った時は少し辛かったです。ですが、細かな検査やとても気さくな助産師さんとの会話もあり、それらも気にならないような良さも多いにあると思います。

海老名市の社会医療法人ジャパンメディカルアライアンス 海老名総合病院情報

病院なびでは、神奈川県海老名市の海老名総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ