口コミ・評判: 原産科婦人科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

原産科婦人科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 婦人科
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目30-4
Telephone 045-401-9511
休診日: 日、祝
備考: 電話・ネット予約可、当日予約なしでも受診できます。
原産科婦人科クリニックの口コミ (全4件)

乳腺炎でしこりができ炎症、母乳マッサージ...

2018/08/15 16:10

乳腺炎でしこりができ炎症、母乳マッサージと薬や点滴しこりの詰まりを注射器でとってもらい改善しました。
一時は切開も覚悟したので治ってよかったです

先生も看護婦さんも話しやすく
心配な事を相談したら丁寧に答えて貰えました

全体的に可愛らしく清潔です

予約制なので待ち時間はなかったです
急な場合も対応してもらえました

二十代からずーっとお世話になっています。...

2017/10/16 13:00

二十代からずーっとお世話になっています。こわおもてだけど やさしい先生、看護師の皆さん 院内も清潔で 信頼できる病院です

電話や受付である程度の相談も乗ってくださり とても心強かったです

いつもきちんとお掃除されています

待ち時間は仕方ないと思います

緊急で、おっぱいケアでネットで探し予約し...

2017/10/16 13:00

緊急で、おっぱいケアでネットで探し予約しました。
先生はとても温厚、助産師さんもとても話しやすく、受付の方もとても親切、電話での対応も良かったです。赤ちゃん連れでの診察もとても親切にしてくださいました。診察中なのに授乳の時間もくださりありがたかったです。もっと早くこの病院を知っていれば良かったです。
分娩をしていないのが残念です。

電話口の対応とても良かったです

とても綺麗な病院で、落ち着きます

予約済みなので待ちません

妊婦検診でお世話になりました。先生もスタ...

2014/08/20 19:11

妊婦検診でお世話になりました。先生もスタッフの皆様も優しく、不明点や不安な点について丁寧に答えていただきました。急な体調不良(風邪や腹痛)についてもすぐに診察・薬の処方をしていただき、大変助かりました。分娩もお願いしたいと思っていたのですが、残念ながら2014年4月以降は取り扱っていないとのことでした。

先生については、最初はとっつきにくい方なのかな…と思ったのですが、数回のうちに穏やかなトーンで説明内容も丁寧で安心感がある、と思うようになりました。受付や助産師の方の対応も丁寧で、急な体調不良で電話した時もこちらの話を優しく聞いてくれ、「心配でしょうから、来れるタイミングでいつでも受診してくださいね」と言っていただき安心でした。

診察室も待合室もトイレもとてもきれいで、掃除が行き届いているように思いました。待合室に置いてある雑誌やチラシ類もきれいに整頓されており、またホコリがついてるということは一切ありませんでした。トイレの便器は自動的に洗浄と紫外線殺菌するもののようで、頻繁に人が使うであろうと思うのですがいつもきれいでした。

曜日や時間帯など、その時々によってマチマチでしたが、土曜の午前中は待ち時間が長い時が多かったです。(自分を含めてですが、平日に仕事をしている人は多いでしょうから、仕方がないと思います。)できるだけ早めの時間を予約して、早めに受付をすれば、待ち時間は少なめになったかと思います。平日はさほど待ち時間はなかったかと思います。

横浜市神奈川区 の原産科婦人科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市神奈川区の原産科婦人科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 神奈川県 / 横浜市神奈川区 / クリニック / かかりつけ