口コミ・評判: 原産科婦人科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

User-medical 婦人科
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目30-4
Telephone 045-401-9511
原産科婦人科クリニックの口コミ (全3件)

二十代からずーっとお世話になっています。...

2017/10/16 13:00

二十代からずーっとお世話になっています。こわおもてだけど やさしい先生、看護師の皆さん 院内も清潔で 信頼できる病院です

電話や受付である程度の相談も乗ってくださり とても心強かったです

いつもきちんとお掃除されています

待ち時間は仕方ないと思います

緊急で、おっぱいケアでネットで探し予約し...

2017/10/16 13:00

緊急で、おっぱいケアでネットで探し予約しました。
先生はとても温厚、助産師さんもとても話しやすく、受付の方もとても親切、電話での対応も良かったです。赤ちゃん連れでの診察もとても親切にしてくださいました。診察中なのに授乳の時間もくださりありがたかったです。もっと早くこの病院を知っていれば良かったです。
分娩をしていないのが残念です。

電話口の対応とても良かったです

とても綺麗な病院で、落ち着きます

予約済みなので待ちません

妊婦検診でお世話になりました。先生もスタ...

2014/08/20 19:11

妊婦検診でお世話になりました。先生もスタッフの皆様も優しく、不明点や不安な点について丁寧に答えていただきました。急な体調不良(風邪や腹痛)についてもすぐに診察・薬の処方をしていただき、大変助かりました。分娩もお願いしたいと思っていたのですが、残念ながら2014年4月以降は取り扱っていないとのことでした。

先生については、最初はとっつきにくい方なのかな…と思ったのですが、数回のうちに穏やかなトーンで説明内容も丁寧で安心感がある、と思うようになりました。受付や助産師の方の対応も丁寧で、急な体調不良で電話した時もこちらの話を優しく聞いてくれ、「心配でしょうから、来れるタイミングでいつでも受診してくださいね」と言っていただき安心でした。

診察室も待合室もトイレもとてもきれいで、掃除が行き届いているように思いました。待合室に置いてある雑誌やチラシ類もきれいに整頓されており、またホコリがついてるということは一切ありませんでした。トイレの便器は自動的に洗浄と紫外線殺菌するもののようで、頻繁に人が使うであろうと思うのですがいつもきれいでした。

曜日や時間帯など、その時々によってマチマチでしたが、土曜の午前中は待ち時間が長い時が多かったです。(自分を含めてですが、平日に仕事をしている人は多いでしょうから、仕方がないと思います。)できるだけ早めの時間を予約して、早めに受付をすれば、待ち時間は少なめになったかと思います。平日はさほど待ち時間はなかったかと思います。

横浜市神奈川区 の原産科婦人科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市神奈川区の原産科婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 神奈川県 / 横浜市神奈川区 / クリニック / かかりつけ