口コミ・評判: スマイルコンセプト矯正歯科 横浜ベイクリニック (神奈川県横浜市西区 | 横浜駅)

NoImage
矯正歯科
神奈川県横浜市西区北幸1丁目11-15
横浜STビル2F
横浜駅 (駅から北西に約480m)
0066-98021-34617

歯科衛生士求人の有無を確認する
歯科助手求人の有無を確認する

初診・再診電話受付
受付電話番号(初診・再診):
0066-98021-34617
情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
スマイルコンセプト矯正歯科 横浜ベイクリニックの口コミ (全11件)

こちらに通ってます。駅から2,3分で着く...

投稿者: びゅよ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

こちらに通ってます。駅から2,3分で着くのでアクセスは便利だと思います。
予約も取りやすいし、オンラインで予約が取れるのは面倒で無くていいと思います。

先生は何名かいますが、どの先生も親しみやすくて治療も丁寧ですよ。
分からない事など聞くと快く教えてくれます。

ホテルのフロントみたいなおしゃれでスタイリッシュな待合があって、治療部屋もゆったりとしていて透明感がある空間で快適でした。

予約をしていれば、待ち時間は殆どの無いんじゃないですか?実際自分は待ったことがあまりないので、分かりません。
2019/10/23 19:00

失敗なく矯正治療をやりたい人にお勧めです...

投稿者: アリー さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

失敗なく矯正治療をやりたい人にお勧めです。患者さんの希望をしっかり聞いてそれを叶えてくれる歯医者さんです。

様々なタイプの矯正器具があって、自分の歯に合う治療法を見つけることができました。
こちらの歯医者で治療出来て満足しています。

衛生面が徹底されていて、清潔感があり歯医者特有の匂いも気になりません。

治療中なので定期的に通院していますが、予約制なので待ち時間はほとんどありません。
2019/03/26 13:23

矯正治療で有名な歯医者さん。 症例数が多...

投稿者: ミール さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

矯正治療で有名な歯医者さん。
症例数が多いこともあり他の歯医者で断られたのに、こちらではすんなり矯正をすることが出来ました。

先生はベテランなので、施術中の動きに無駄がなく器具を装着するときの痛みもほとんどありませんでした。
先生の意見を言いつつ、こちらの希望もくみ取ってくれるので満足のいく治療ができるんだと思います。

高級感がある歯医者で無駄なものがなくいつ行っても綺麗です。
診察室やパウダールームも清潔だし、歯医者さん特有の薬剤のような匂いは一切しません。

私は仕事の時間が融通聞くので、受付でなるだけ患者さんの少ない時間帯を聞き、その時間に予約を入れてもらっているので待ち時間はさほどありません。
2018/12/05 14:30

矯正治療の専門の先生がいて、患者さん一人...

投稿者: mina さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

矯正治療の専門の先生がいて、患者さん一人ひとりに合わせた矯正治療をしてくれるようです。
説明するときも模型を使いながらしてくれるので分かりやすいです。

歯の裏側矯正の治療中ですが器具を装着してみても、予想していたよりも違和感はないです。
裏側なので見た目だけだと矯正中と分からないけど、やっぱり多少は話し辛いです笑
先生も色々と歯磨きの仕方とかアドバイスとかもしてくれるので助かります。

高級感があって綺麗な歯医者さんです。赤のソファーがうちにも欲しいなって感じです笑
トイレとかも綺麗だし、歯医者さんって感じはほとんどないので逆に良いです。

余裕を持って通院したいので毎回自分が仕事を休みの日に予約を入れていますが、タイミングが良いからか、ほとんど待ち時間はありません。
2018/09/27 19:30

矯正治療は結構な金額がかかりますが、事前...

投稿者: ピク さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

矯正治療は結構な金額がかかりますが、事前に料金の説明をちゃんとしてくれて、分割払いも対応してくれたのでお金の心配をすることなく治療開始できました。

矯正専門の先生がいるので、気になること、分からないことを質問しても全て的確に答えてくれました。
カウンセリングの時は、サンプルを見せながらお話してくれたのでとてもわかりやすかったです。

セレブな雰囲気の歯医者さん。
まだ新しい感じで、院内のインテリアや診察台、機械などもキレイで清潔感があるのでおすすめです。

ほとんど予約時間ちょうどに診察してもらえます。
会計もスムーズです。
2018/08/28 18:35

高級感ある歯医者です。 先生は技術、経験...

投稿者: ローチン さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

高級感ある歯医者です。
先生は技術、経験共に兼ね備えていらっしゃるので安心して治療をお願い出来ました。
横浜駅から通いやすい点もおすすめです。

矯正治療について無知でしたが、説明の時に症例や資料など視覚的なものを使ってお話してくれたことが良かった。
あと料金も分かりやすかった。

エステサロンと間違えるぐらいおしゃれでセレブ感がある歯医者。
清掃も行き届いて診察台やカウンセリングルームもキレイでしたよ。

それほど待たされた記憶はありません。
混んでる時間帯はどうかは分からないですけど予約はしておいた方がいいと思いますよ。
2018/08/02 19:30

矯正治療費の支払い方法が選べる。学生の時...

投稿者: ちゃんまる さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

矯正治療費の支払い方法が選べる。学生の時、親に頼んでもお金ないから無理と矯正やってもらえなかったが、分割払いができるので自分のお給料でも支払えた。

先生やスタッフが知識豊富で頼れる。矯正治療の症例が多かったので、写真やサンプルを見比べて、その中から自分に合うものが選べた。

歯医者というより、高級エステのような内装。待合室や診察室にあるもの全部がキレイ。歯医者特有の変な薬の匂いみたいなのもなかった。

予約が混んでいる時間にかぶってしまった時は少し待ったけど、基本予約時間に行けば待たされなかった。会計がスムーズで診察が終わったらだいたいすぐに呼ばれた。
2018/06/25 19:00

セラミック治療では事前にスライドなどを使...

投稿者: あいぽん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

セラミック治療では事前にスライドなどを使って治療の説明をしてくれました。段取りが良く、通院回数が少なく済んで満足です^^

歯科衛生士や受付の方たちが生き生きしていて明るくて話しかけやすかったです。
先生の対応は無駄がなくテキパキしていました!

診察台の口をゆすぐ場所やトイレの洗面台など、水回りがいつ行っても清潔で待合室も整理整頓されていてきれいでした!雰囲気もおしゃれです!

今まで歯医者では待たされることがおおかったですが、スマイルコンセプトさんは予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してくれたので、そこが一番良かったです^^
2018/05/30 16:15

銀歯を入れていたところが気になっててたの...

投稿者: いけきち さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

銀歯を入れていたところが気になっててたので思いきってセラミックにしました。
相談に行った時も親切に対応して頂けて色々考えてくれる歯医者さんで良かったです。
治療も痛くないし、セラミックにした歯も自然で治療から少し経ちますがセラミックの劣化も違和感もないです。
良心的な歯医者さんです。

質問も丁寧に答えてくれたり分かりやすく、診察も丁寧で痛みにも気を使いながら治療してくれて対応とても良かったです。
歯科助手さんや受付での対応も優しくて予約の相談もしやすかったです。

こちらのクリニックさんとても綺麗で歯医者さんっぽくない感じでした。
高級感ある感じでしたが行きにくいとかもなく清潔感もあって良かったですよ。

ほとんどなかったです。
基本的に前もって予約していたので先に治療している方が長引いたりとかしてなければスムーズに呼ばれるかと!
2018/05/10 18:40

矯正治療の事例も多く、サンプルも多い。矯...

投稿者: えみ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

矯正治療の事例も多く、サンプルも多い。矯正の器具の種類も多いので自分に合った治療法を経験豊富な先生と相談して決められます。

先生も助手さんも丁寧で元気がいい。気の使い方が丁寧親切で信用が出来ます。とても綺麗な助手さんばかりです。

院内はとても綺麗で、診療スペースは沢山あります。清潔感や綺麗さはダントツでこちらのクリニックをオススメします。

仕事後の時間にいつも伺っていますが待ち時間は多少あります。予約制ではありますが、受付してすぐ診察して頂ける訳ではないので少し時間に余裕を持った方がいいかも知れません。
2018/03/26 16:00

セラミックの価格説明が明瞭。 メリットや...

投稿者: みるん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

セラミックの価格説明が明瞭。
メリットやデメリットも包み隠さず教えてくれる。
利益重視のような押し付けが一切ない。

スタッフがきちんと挨拶できる。
先生と衛生士の連携がしっかり出来ている。
受付から会計まで無駄な待ち時間がない。

トイレが清潔に手入れされている。
診察台のまわり(口をゆすぐ水場含め)が綺麗に保たれている。
治療器具が整然としている。

予約した時間通りに診療を受けられる。
待合室で座って待つことが無いほど、会計がスピーディー。
次回予約が取りやすい。
2018/02/21 10:20

横浜市西区 のスマイルコンセプト矯正歯科 横浜ベイクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市西区のスマイルコンセプト矯正歯科 横浜ベイクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 矯正歯科 / 神奈川県 / 横浜市西区 / クリニック / かかりつけ