口コミ・評判: 長後こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

User-medical 小児科, 内科, アレルギー科
神奈川県藤沢市下土棚478番5号
Telephone 0466-44-2030
長後こどもクリニックの口コミ (全1件)

長後駅からすぐ近くの病院で行きやすい場所...

長後駅からすぐ近くの病院で行きやすい場所にあります。とても優しい女医さんが丁寧に診察をしてくれます。子供を扱いなれていて、子供にも優しく対応してくれます。院内にたくさんのぬいぐるみがあったり、きれいな絵が描いてあったり、子供用のトイレなどがあり、子供に対する配慮がたくさん見つかる病院です。看護師の方も優しく対応してくれます。

優しい女医さんが子供を丁寧に診てくれます。保護者からの説明もとてもよく聞いてくれて、真剣に診察してくださいます。診断内容についての説明も、とてもわかりやすくしてもらえるので、安心することができます。薬についても、飲ませ方などについてきちんと教えてくれるので助かります。看護師さんの対応もとてもよ良くて、助かっています。

待合室は、オレンジ系の床やソファーが置かれているので、どことなく温かみを感じる部屋です。白い壁は清潔感さえ感じられます。診察室は、全体的に白いイメージの清潔感のある部屋で、デスクの上もきちんと整理されています。寝台の上も、きれいなシーツが引かれています。広めのトイレも、いつも掃除が行き届いていて気持ちよく使えます。

風邪が流行する季節は混雑することも多く、待ち時間が長くなることがあります。その場合は、1時間前後の待ち時間になる場合があります。しかし、最近インターネット予約ができることを知り、そのサービスを利用した場合、待ち時間が短くなりました。長くても30分程度の待ち時間で診察してもらえるようになりました。薬局が近くにあるので薬の購入もスムーズです。

藤沢市 の長後こどもクリニック情報

病院なび では、神奈川県藤沢市の長後こどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / アレルギー科 / 藤沢市 / クリニック / かかりつけ