口コミ・評判: くどう小児科クリニック (神奈川県横須賀市)

User-medical アレルギー科, 小児科
神奈川県横須賀市久里浜1丁目6-1
Telephone 046-835-1855
くどう小児科クリニックの口コミ (全1件)

自宅に一番近い小児科ではないのですがいざ...

2014/08/20 19:14

自宅に一番近い小児科ではないのですがいざという時はこちらにお世話になっています。わざわざ時間を掛けてまで通っているのは先生のお人柄が大変良いからです。こちらのちょっとした疑問にも嫌な顔をせず親切に答えて下さいます。待合室は子供が飽きないようにDVDが流れ、絵本・漫画も沢山揃えてあります。待ち時間が長い時は受付の方が診察時間の目安を教えてくれるのでそれまで外で時間を潰すこともできるので助かります。

とにかく院長先生のお人柄が良いです。小児科は数多く受診してきましたがこちらの先生ほど親切で丁寧な方はいらっしゃらないと思います。診察は院長先生御一人で対応されているので大変だと思いますが、些細な疑問にも嫌な顔ひとつせずに丁寧に答えて下さいますし、子供の扱いにもやはり慣れてらっしゃいます。看護師さん・受付の方々も皆さん優しく気の利く方ばかりです。

待合室は明るくきれいな雰囲気です。空気清浄機が設置されていたり、水疱瘡などの感染の恐れがある患者専用の個室が設けられていたりするので安心感があります。
トイレも子供が入りやすいように明るく清潔な状態に保たれていました。診察室は特に子供が喜ぶような装飾などはありませんがシンプルですっきりとした雰囲気でした。

やはり人気のある病院なので、風邪などが流行る時期は大変混んでいます。ですが、事前にネットで混雑状況が確認できたり、受付をした時点でどのくらい待つか、外で時間を潰す場合は何時ごろに戻ればよいのかなどを教えて頂けるので、あまり待ち時間が苦痛に感じたことはありません。また待合室には絵本やDVDなど子供が飽きないような工夫がされているので助かります。

横須賀市 のくどう小児科クリニック情報

病院なび では、神奈川県横須賀市のくどう小児科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 神奈川県 / 横須賀市 / クリニック / かかりつけ