口コミ・評判: すばるメディカルクリニック (神奈川県横須賀市)

User-medical 内科, 眼科
神奈川県横須賀市大滝町1丁目9
品川ビル
Telephone 046-828-5633
すばるメディカルクリニックの口コミ (全2件)

臨機応変に対応 常にその場に応じて処方...

2017/06/08 20:00

臨機応変に対応
常にその場に応じて処方や処置してくれるので助かってます。

医院長をはじめ、スタッフさん皆さまとても気を遣ってくれます。

基本的なところは大体おさえているため、清潔感あるクリニックだと感じています。

受付開始時間に行くと待ち時間も長く無いです。日によっては人気なクリニックなだけあり、混む時もあります。

30代前半、情けない話ですがEDの相談で...

2015/12/28 13:00

30代前半、情けない話ですがEDの相談で来院しました。
全く立たない訳ではなかったのですが、栄養ドリンクやビタミン剤では効果が無く、最後まで維持できなかったり気持ちに反して体がついてきてくれないという事が増えてきたので相談に行きました。
他のお客様も居て受付は女性の看護師さんだったので
EDで、と言いにくかったので「相談したいことがあって」と伝えたら
「それでは初診なので問診票を」と渡された問診票の目的の項目にED外来とあったので○つけるだけで良かったです。声に出す必要が無かったので助かりました。
看護師さんは女性が多めで少し恥ずかしかったですが男性の先生が診察してくださったので安心しました。
ズボンを脱いで診察といった事もなく相談の結果ED治療薬の詳しい説明と処方をしてくれたので恥ずかしい思いはしなかったです。(受診すること自体は恥ずかしかったですけど…)
診察後、その場で現金があれば診察室でお薬(レビトラ20㎎という治療薬)を受け取れたみたいですが、ちょうどピッタリな小銭を持ち合わせていなかったので受付で確認と支払いをしていただきました。
診察待ちの人で薬に詳しい人がいたらEDだとバレてたかな…
受付や診察の対応が優しく丁寧だったので最初の不安は無くなっていました。
無事に子供ができるまで、お世話になろうと思います。

受付、診察共に親切丁寧に対応していただきました。
EDで受診となると、うわーとか思われるのでは、と少し不安でしたが、そこはさすがプロでした。嫌そうな顔など全くせず、親身になって相談にのってくださいました。

正直受診の内容の事で頭がいっぱいだったので清潔感について周りに気を向ける余裕がありませんでした。
ですが特別、ここが汚れてるとか不衛生に思う所は無かったです。

インターネットで見た午後の診察の時間より30分程早く来院しましたがすでに診察をしていて、待っている人も何人かいましたが特別遅いとか早いという事はありませんでした。

横須賀市 の医療法人アララギ会 すばるメディカルクリニック情報

病院なび では、神奈川県横須賀市のすばるメディカルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 眼科 / 神奈川県 / 横須賀市 / クリニック / かかりつけ