口コミ・評判: 南青山アンティーク通りクリニック (東京都港区)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
東京都港区南青山5丁目14-1
グリーンビル3F
Telephone 03-3400-0612
南青山アンティーク通りクリニックの口コミ (全2件)

予約なしで当日受診可能な点や、平日は21...

2015/02/27 13:12

予約なしで当日受診可能な点や、平日は21時までやっている点で仕事帰りに寄れるのでおすすめです。ただ、17時~18時まで休憩されているようなので、私が行った時は休診してました。また、冷静でさっぱりとした先生で診察時間も短めなので、じっくり話を聞いてほしい場合は、自費でカウンセリングを受けた方がいいかもしれません。
場所は路地裏ですが、いい場所にあるので入りやすいと思います。

静かで落ち着いた感じの男性が受付におり、対応もいたって普通です。特に嫌な思いをしたことはありません。

診察室は白を基調としており清潔感があります。部屋の中には、ソファがあり、窓の景色を見ながら落ち着いた気持ちで話を聞いてもらえます。

予約なしで行くと状況によって長く待つこともありますが、診察時間が短く、院内処方のため、意外とスムーズに受診できると思います。

鬱のような症状で診療内科を探していた際、...

2014/09/03 12:21

鬱のような症状で診療内科を探していた際、即日でも診察をしてくれるとのネット情報があり、診てもらいました。
サバサバした先生で、話すと気持ちが楽になりました。
1週間後にカウンセラーとカウンセリングを行いました。
当時、妊娠中でしたが、お腹の赤ちゃんに影響のない薬を出して頂いたので良かったです。

初めて行った際、受付でカウンセラー2名と医師が話していて、気付いているだろうにすぐに対応してくれなかったです。
そこはマイナスイメージでしたが、診察では医師の力強い発言に安心感があります。

クリニックは白い内装で清潔感があります。待合室の本もきれいに並べられていました。
診察室は窓から外の景色が見えますが、最上階なので解放感があります。

予約制ですが、日によってすぐに呼ばれたり、30分位待つことがあります。
医師が1人なので、相談内容により変動します。

港区の医療法人社団真貴志会 南青山アンティーク通りクリニック情報

病院なびでは、東京都港区の南青山アンティーク通りクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 港区 / クリニック / かかりつけ