口コミ・評判: 東京品川病院 (東京都品川区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都品川区東大井6丁目3-22
Telephone 03-3764-0511
休診日: 日・祝
備考: 8:30~11:30 一部診療科紹介・予約制 科により異なる 第2・4・5土曜休診 臨時休診あり
東京品川病院の口コミ (全2件)

2018年11月、光岡先生に両足の下肢静...

2018/12/05 14:30

2018年11月、光岡先生に両足の下肢静脈瘤のレーザー治療をしていただきました。術後の経過は素晴らしく、日々の生活がとても楽になりました。右足は局所麻酔でやりましたが、緊張しないよう配慮してくださる優しい先生です。左足は全身麻酔でしたが、総合病院で何があっても即時対応できる安心感は何よりだと思います。
手術室も外来も、看護師さんたちはとても心温かい人ばかりで、この病院を選んで良かったと満足しています。

光岡先生は、必要なことを端的にわかりやすく話され、どんな質問でも、最後まで聞いて答えてくれます。看護師さんは、みんな可愛い!だけではなく、とても心の温かさが伝わってくる、安心できる場所です。看護師さん同士の会話も、聞いていると、きちんと連携が取れてるのを感じました。

東芝病院から東京品川病院になって、まだ1年も経っていないからかと思いますが、とても綺麗です。
手術室のライトに、時代を感じましたが、ちゃんと機能してるので問題ないかと。

待たされたのは、総合受付で保険の申請書類を提出した時だけ。
総合受付は、なんとなくまだ新体制に慣れきってない感が、、、
でも、それも時間の問題かと。

JR東日本と東急大井町線などが乗り入れる...

JR東日本と東急大井町線などが乗り入れる大井町駅から、徒歩で約10分で行けるので交通アクセスはかなりいいです。
外来での初診でも、待ち時間がほとんどなしで診察を受けられます。
診療科目も充実しており、セカンドオピニオン外来や外来血液透析も受診できます。
最新の医療機器や、検査機器が充実しており、施設も綺麗です。

待ち時間を減らす対策だと思いますが、外来で受診した時の医師は、かなり合理的な診察と検査の分業化が進んでます。まず受付で診察券をボックスに入れると、銀行の窓口のように、何番の人はどこに行って下さいと言われ、そこに行くとテーブル診察理由を書かされ、医師ではなく看護婦が一通り病状を聞いて、事前に医師に伝えるので、いざ診察する時には、すでに診療方針が絞られていて、医師との診察は素っ気無いものです。

建物全体の外装工事を定期的にやってるので、建物の外観は綺麗です。
エントランスから入ると、かなり開放感のある空間があり広く感じます。
診察病棟と検査病棟もタイル張りで、清掃員がよく床を磨いているので、かなり綺麗です。
診察室と検査棟の間の廊下はかなり老朽化してます。
外来のトイレも清掃が行き届いてるようで、黄ばみもなくかなり綺麗で快適でした。

受付に診察券を入れると入れた順に受付で処理されるのが早いようで、受付で待ってる人の数はかなり少なく、20分程度で診察を受けられます。医師との診察の前に、事前に診察目的を書かされ、看護婦が事前に医師の変わりに患者から病状を聞いて、医師に呼ばれた時には診療方針が絞られていて、医師との診察時間は5~6分です。待ち時間は非常に少ないです。

品川区 の医療法人社団緑野会 東京品川病院情報

病院なび では、東京都品川区の東京品川病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ