口コミ・評判: 医療法人社団こだま会 こだまクリニック (東京都品川区 | 戸越銀座駅)

NoImage
内科, 精神科, 脳神経内科
東京都品川区荏原一丁目14-1
シェヌー桐ケ谷1階
戸越銀座駅 (駅から北に約490m)
03-5759-6766

PT/OT/ST求人の有無を確認する

情報更新日時: 2019/11/07 08:12:42
こだまクリニックの口コミ (全3件)

親戚がこだまクリニックの在宅医療を受けて...

投稿者: お節介焼き さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2017年

親戚がこだまクリニックの在宅医療を受けていました。
院長先生の専門は神経内科や認知症で、大学病院でも外来を担当されていると聞きました。
実際の診療ではその専門分野はもとより、一般内科や皮膚科などの幅広い診療をしていただけます。
さらに申し上げれば、患者や家族のことを第一に考えてくださる心の優しさが、診療からは伝わります。
懐の深さ、知識の広さ、心の優しさを備えた稀有な先生と感じていました。
皆さんにお勧めしたくて、口コミを投稿してしまいました。
在宅医療をお考えの方や、今の訪問の先生と相性が合わない方は、一度検討してみるのがよいと思います。

患者に合わせた医療を診察のたびに考えてくれていたと思います。
患者や家族の気持ちを第一に考えてくれます。

在宅医療というと、家族以外が家に上がってくるのが最初は心配でしたが、先生や看護師さんの配慮もあり、不愉快さは感じませんでした。

診察の時間は事前にお知らせいただけます。その時間が大幅にずれることは一度もありませんでした。
2019/08/13 14:30

アルツハイマー型認知症を患っていた母が、...

投稿者: 匿名希望 さん 受診者: 家族 (男性・80代) 受診時期: 2018年

アルツハイマー型認知症を患っていた母が、訪問診療でこだまクリニックにお世話になっておりました。
先生は専門的な認知症に関する医療に詳しく、
それに加えて一般的な内科や皮膚科の治療もしていただけました。
そのうえで、本人の気持ちを考えてくれたり、家族の話を丁寧に聞いてくれたりして、
いままでの医療機関で経験してきたような、医療を押し付けられる雰囲気はなかったのが良かったです。
訪問診療の先生は、人間としてのやさしさがなければいけないと思います。
そのやさしさを持っている先生だと感じます。

先生だけではなく看護師さんもとてもやさしくて、
細やかな配慮もしていただけたと思います。

最初は他人が家に入ってくることに抵抗がありましたが、
少なくとも不愉快と感じることは一度もありませんでした。

事前に往診時間を電話で教えてもらえます。
こちらの都合に合わせて変更をしていただいたこともありました。
2019/08/05 18:21

認知症を患っていた母を訪問診療でみていた...

投稿者: 匿名希望 さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2018年

認知症を患っていた母を訪問診療でみていただいておりました。他の医療機関では、なかなか話を聞いてもらえずに悩みも解消できないことが多かったのですが、こだまクリニックでは、家族や本人の気持ちをとても大切にしてもらえたと感じています。先生の、母を想う優しさや家族の気持ちにもよりそう暖かさ感じて、安心して過ごすことができました。専門的な知識も豊富で、丁寧な診療をしていただきました。

事務の方や看護師の方もとても丁寧で、話をしやすい雰囲気を作っていただいたと感じます。

訪問診療を受ける側の問題で、診察時の清潔状態はあまりよくありませんでした。医療機関側の問題はありませんでした。

診察のたびに事前に時間を知らせていただけました。大幅に時間がずれることもありませんでした。
2019/08/01 18:00

品川区 の医療法人社団こだま会 こだまクリニック情報

病院なび では、東京都品川区のこだまクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 脳神経内科 / 品川区 / クリニック / かかりつけ