口コミ・評判: 上六ッ川内科クリニック (神奈川県横浜市南区)

User-medical 呼吸器内科, 内科, 小児科
神奈川県横浜市南区六ツ川1丁目873-3
Telephone 045-306-8026
上六ッ川内科クリニックの口コミ (全1件)

風邪が治ってからも咳がずっと続いていて、...

2016/10/24 11:30

風邪が治ってからも咳がずっと続いていて、近くの内科に行ってもよくならずネットで調べてこちらの病院に行きました。
まずは検査の多さにびっくり!
こんなに検査が必要なの?と思いましたが、診察の時に先生がしっかりと説明してくれました。
お薬はずっと使い続ける必要があると言われた時はショックでしたが、看護師さんも優しく、少し不安が解消された気がしました。
少し混んでいましたが、予約をすれば待たなくていいところもよかったです。

看護師さんも笑顔で優しく、丁寧でした。
お薬の説明をしっかりとしてくれました。

病院は狭かったので、もう少し広ければいいと思いました。
特に待合室が混んでいました。

最初は検査のあと、少し待ちましたが2回目以降はあまり待ちませんでした。
予約をしていたからかと思います。
医療機関からのコメント: プリンス様
この度はご来院いただきましてありがとうございました。
その後、体調はいかがでしょうか。
当院では医師の判断の下、咳の正体を正確に診断するためにいくつかの検査を行っています。
なかなか診断がつかずにそのままにしていると、
症状が改善せずにつらい思いをする期間が長引くだけでなく、
そのあいだに病気が悪化してしまう危険がありますので、
必要な検査をお願いしております。
この度いただきました貴重なご投稿は、
今後の当院のスタッフ応対の参考にさせていただきます。
患者様に安心してお越しいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
投稿者: 医療機関関係者 2016/11/29 09:53

横浜市南区の上六ッ川内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市南区の上六ッ川内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / 内科 / 小児科 / 横浜市南区 / クリニック / かかりつけ