口コミ・評判: 宮川クリニック (神奈川県川崎市高津区)

User-medical 小児科, 内科, 皮膚科
神奈川県川崎市高津区諏訪1-3-15
Telephone 044-844-9058
宮川クリニックの口コミ (全1件)

娘が産まれてすぐからお世話になっている小...

娘が産まれてすぐからお世話になっている小児科です。女性の先生がお1人で診察を行っています。私自身子育てが初めてだったので小さな不安や相談など、診察の度に聞いて頂いています。先生からしたら他のお母さん方から何度も聞いている話だと思うのですが、嫌な顔など全くせず、きちんと対応してくださいます。とても気さくで話しやすい先生です。

先生は気さくで明るく、子供にもきちんと挨拶や話しかけなどをしてくださいます。私の娘も先生の事が好きですし、他のお子さんからのお手紙やプレゼントなどがデスクに飾ってあるので人気があるようです。
ただ、受付の方はとても事務的な対応です。私の娘ももちろん、他のお子さんに話しかけているのを見たことがありません。もう少し暖かい対応をして頂けるといいな、と思います。

建物自体は新しくも古くもないようですが、病院内はいつもきれいに片付いています。
待合室、診察するお部屋、トイレなど、全体的に清潔感があります。以前、来院時に他のお子様が具合が悪くなって戻してしまった事があったのですが、すぐにスタッフの方が片付けすぐに消毒していました。
手指の消毒液もいつも受付に置いてあります。

基本的に予約優先で必ず予約が必要ですが、いつも混んでいるので予約しても待つ事が多いです。予約の際にはスタッフの方に「お待ちいただきます」と言われます。
待合室に子供の本がたくさんあるので、本が好きな子であれば特に待ち時間は苦ではないと思いますが、おもちゃ等はない為、飽きてしまうお子さんもいるようです。

川崎市高津区 の宮川クリニック情報

病院なび では、神奈川県川崎市高津区の宮川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 皮膚科 / 川崎市高津区 / クリニック / かかりつけ