口コミ・評判: 池田クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 消化器科, 小児科
神奈川県厚木市緑ケ丘1丁目6-5
Telephone 046-221-5353
池田クリニックの口コミ (全1件)

優しい男性の先生と女性の先生が一人ずつい...

2014/08/20 19:11

優しい男性の先生と女性の先生が一人ずついる病院です。何時受診しても、親身に話を聞いてくれて、適切な処置をしてくれます。こじんまりしたたたずまいの病院でありながら、院内に入ると、予想とは異なり広々とした感じがします。受付や看護業務をしてくれる、女性スタッフの方々も、とても親切で、やさしく、好感を持つことができます。

男性の先生も女性の先生も、とてもよく話を聞いてください、なんでも気軽に話せる感じがします。また、病状についてもとても丁寧にわかりやすく説明してくれるので助かります。言葉の一つ一つに思いやりが込められているような気がします。受付業務や、看護業務をしてくれる、看護師さんたちもいつも優しく接してくれて、好感触です。

町医者とは思えないほど、整備された病院です。待合室はアットホームな雰囲気を醸し出しながらも、とてもきれいに整備されています。また、キッズルームなどもありますが、清潔に保たれています。御手洗いもとてもきれいに清掃されているようです。診察室もよく整理整頓されています。診察室の机にぬいぐるみなどが置かれているのが、温かみのある雰囲気を演出しています。

待ち時間は、時期によります。夏場などの比較的空いている時期は、30分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。冬場などは、風邪を引いた子供たちが多く来院していて、待合室がとても混雑していて、待ち時間も1時間を超えることが多々あります。待合室で待っていることに耐え切れずに、外の駐車場で待っていることもあります。

厚木市 の池田クリニック情報

病院なび では、神奈川県厚木市の池田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ