口コミ・評判: 柳川クリニック (神奈川県鎌倉市)

User-medical 内科, 内視鏡内科, 消化器内科, 胃腸科, 循環器内科, 呼吸器内科
神奈川県鎌倉市西鎌倉1丁目18-3
Telephone 0467-33-0857
柳川クリニックの診療予約/受付
電話予約
休診日: 祝、第4・5日曜
備考: ・予約優先
柳川クリニックの口コミ (全5件)

健診で便潜血検査が陽性となったので、受診...

健診で便潜血検査が陽性となったので、受診しました。女性の先生や土日も検査できるので、ここにしました。検査は下剤を飲むのが大変でしたが、検査自体は鎮静剤を使っていたので、ぼーっとしている間に終わっていました。今回はポリープとかなく問題ありませんでしたが、先生によると女性の大腸がんが増えているそうです。定期的に検査を受けることをすすめられました。

クリニックは混んでいましたが、だいたいの待ち時間や説明が丁寧で良かったです。

掃除はキチンとされていたと思います。

2階が喫茶室になっていたので、検査が終わってから、ご飯が食べれたので良かったです。
2018/10/10 17:30

胃、大腸内視鏡検査は、苦しそうだから受け...

胃、大腸内視鏡検査は、苦しそうだから受けるのをやめておくと言われる方にぜひ、お勧めしたいです。
胃カメラも眠っている間に検査終了で全然苦しくなかったです。
大腸検査前の下剤は何種類かあるみたいですが、私のは、薬剤と水を交互に3回飲むタイプだったので味がリセットされて飲みやすかったです。

先生をはじめスタッフのみなさんも丁寧に優しく検査前後の説明、結果説明をしてくださり安心して受けられました。

病院らしからぬカントリー調の佇まいで二階には喫茶もあり、綺麗で落ち着く空間でした。

丁寧な診察、説明がゆえ、予約時間通りにいかない時もありましたが、二階の喫茶で待つことができ、順番で呼んでいただけるのでゆったり待つことができました。
2018/10/10 17:30

最近身近でガンで亡くなる人が何人かいたの...

最近身近でガンで亡くなる人が何人かいたので、友人の勧めもあり、初めて内視鏡検査を受けました
検査前はドキドキでしたが、気づくと検査は終わっていました
ポリープが見つかり、その場で切除していただいたと、説明を受けました
ポリープをほっておくとガン化する可能性があるとうかがい、ポリープの段階で簡単に切除できて、良かったと思いました

親切丁寧に対応していただきました

医療機関というよりもサロンのような雰囲気が良かった

待ち時間はありましたが、後どのくらいかかるとの説明もあり、2階でお茶のサービスがあったので、ゆったりくつろいで待つことができました
2018/06/18 17:30

40歳を過ぎて、初めて大腸内視鏡検査を受...

40歳を過ぎて、初めて大腸内視鏡検査を受けました!
下剤は1リットル飲んで洗腸されれば、それ以上服用しなくていいものでしたので、比較的下剤はつらくはなかったです。
女性の先生に検査を受けることができよかったです。結果は特に大きな問題もなく今後は、2年に一度は受けるように勧められましたので、今後も定期的に受けようと思ってます。

スタッフの方も検査前の説明など、とてもわかりやすく説明していただけたので、とても安心して検査を受けることができました。

明るく開放感のある待合室でした。

検査の時間に遅れが生じ、予約時間の20分後の検査になってしまいました。
2018/05/30 16:15

大腸内視鏡検査が楽に受けられました。先生...

大腸内視鏡検査が楽に受けられました。先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切に対応してくださいました。

初めて検査を受けたのですが、洗腸剤の飲み方や検査の流れを詳しく説明してくれて安心して検査を受けることができました。検査後結果の説明もプリントに記入してくださり詳しく説明してくださいました。

病院らしくない建物で、雰囲気がとても良かったです。

混雑していて少し待たされましたが、評判のいい人気のあるクリニックだなぁと安心しました。
2018/02/28 12:50

鎌倉市 の医療法人社団健生会 柳川クリニック情報

病院なび では、神奈川県鎌倉市の柳川クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 内視鏡内科 / 消化器内科 / 胃腸科 / クリニック / かかりつけ