口コミ・評判: 踊場さかいだクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

User-medical 内科, リウマチ科, 整形外科
神奈川県横浜市戸塚区汲沢8丁目2-1
Telephone 045-865-3365
踊場さかいだクリニックの口コミ (全2件)

肩と上腕部の痛みで片腕の可動範囲が狭くな...

2017/01/19 18:30

肩と上腕部の痛みで片腕の可動範囲が狭くなり、痛みが引かないため、整形外科を受診しました。予約をしようと事前にTELしたところ、初診は予約不要とのこと。スタッフの対応も感じが良く、医師は優しく丁寧に説明してくださったので、わかりやすくて安心できました。駅からも近いので通い易さも。処方箋薬局もすぐ隣にありました。まだ通院中ですが、良くなってきているので続けます。

事前にTELで問い合わせた時も対応は良い感じでしたし、実際に行っても複数いるスタッフは皆笑顔で、親切でした。医師の診察を受ける前に、女性スタッフに症状を説明した際もきちんと話を聞いてくれている感じがあり、メモも取ってくれていて好印象です。

クリニック内は診察室も土足ですが、全体的に清潔感があって明るいです。スリッパ等への履き替えがあるより、便利ですし個人的には好きです。

平日の夕方16:30~17:00頃に行きましたが、待合室に5人程度いる割にはあまり待たずに呼ばれます。混まない時間帯でたまたまかもしれないので、評価4に。診療内容によって、順番は変わることもあるようです。

1~2年前にぎっくり腰になり、ネットで見...

2015/07/08 13:39

1~2年前にぎっくり腰になり、ネットで見つけて受診しました。
処方された痛み止めを飲んだり、家で2~3日静かにしていた事も良かったのだと思いますが、完全に治りました。
以前ぎっくり腰で他院を受診した時は、電気治療などでかなり通院しましたが、こちらは最初の一回の受診だけでした。
3日後から普通に育児もできました。
腰痛で辛くなった時はまた来院しようと思います。

スタッフの対応は割と丁寧でした。

院内は普通です。

ぎっくり腰で歩けない状態だったので、わりとすぐに診ていただきました。

横浜市戸塚区 の踊場さかいだクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市戸塚区の踊場さかいだクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 整形外科 / 横浜市戸塚区 / クリニック / かかりつけ