口コミ・評判: 厚木循環器・内科クリニック (神奈川県厚木市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 循環器科
神奈川県厚木市泉町3-5
厚木フオーラムビル3階
Telephone 046-227-3015
厚木循環器・内科クリニックの口コミ (全3件)

本厚木駅から歩いてすぐのところにある行き...

本厚木駅から歩いてすぐのところにある行きやすい病院です。落ち着いた雰囲気の先生が丁寧に診察してくださいます。

落ち着いた雰囲気の先生が、慎重に対応してくれます。のどの調子が悪いと禁煙を勧めてくれるなど親身になってアドバイスをしてくださいます。

待合室はきれいに掃除され、音楽がかかっているなどリラックスさせる演出を行っています。診察室は、様々なものが置かれていてもう少し整理できそうな気がします。

いつもたくさんの人が待っていて混雑することが多いです。1時間以上待つことが多く、待ち時間が長いことが多いです。

厚木駅から歩いてすぐの場所にある通いやす...

厚木駅から歩いてすぐの場所にある通いやすい病院です。先生はとても元気な先生で、気さくで何でも話し合える感じの人です。遠慮せずに何でも指摘してもらえるので、何となく安心できます。受付や付添を行う看護師の方々もテキパキと行動していて、見ていて気持ちがよくなります。待ち時間が長いのが少々難点な気がします。

先生は威勢が良い感じで、なんでも気兼ねなく言ってくれます。私がのどの調子が悪くて受診したときも、いきなりタバコをやめた方が良いねと指摘を受けてしまい、禁煙外来を受けることになってしまいました。禁煙はつらかったですが、結果的には先生の思い切った指摘により、健康的な毎日を送ることができるようになりました。

建物が新しくないため、お世辞にもきれいとは言えないですが、よく整理整頓はされています。待合室は大きな窓があり採光性に優れる明るい空間です、床もいつもきれいに磨かれていて掃除はよく行き届いていると思います。診察室の中は、いろいろなものが煩雑には置かれていますが、清潔な感じはあります。ただし、もう少し整理できる気がします。

いつ行っても混雑しています。よって、待ち時間は1時間を当たり前のように超えることが多いです。よって、受付であらかじめ待ち時間を予想してもらい、外で時間をつぶすことが多くなっています。特に冬場の混雑は大変激しい気がします。処方された薬については、同じ建物内に薬局があるのでスムーズに購入できますが、薬局でも20分程度待ちます。

先生や看護師の対応がよく好印象でした。特...

2014/08/20 19:11

先生や看護師の対応がよく好印象でした。特に先生の説明は分かりやすく好感が持てます。また、看護師や受付を担当している女性も、テキパキとした対応で、気持ちがよかったです。室内で流れている音楽もリラックス効果がありました。また、待合室には、コミック雑誌の最新号が常に置かれていたので、待合中も退屈せずに過ごすことができました。

先生の対応は、とてもよかったです。また、血液検査を行いましたが、採血をした看護師もとても上手で、痛くもなく助かりました。また、受付のスタッフが4人ほどいましたが、対応がテキパキとしていて見ていて気持ちがよかったです。先生の補助をしている看護師さんも、優しく対応が良くて、好印象を受けることができました。

建物が、さほど新しくないこともあり、きれいな印象ではありません。ただし、掃除は行き届いているようで、不潔な感じはしませんでした。また、診療室については、内部がよく整理整頓されていて綺麗なイメージを受けました。病院は、貸しビル内にありましたがビル全体としても掃除がよく行き届いていて、綺麗なイメージを受けました。

待ち時間は、正直ながかったです。毎週1時間以上待っていました。ただし、待合室内には非常に多くの患者が待っており待合時間が長いのも納得がいく感じでした。ただし、あとどのくらいかが分からないので、待合進行状況などが見える形で、工夫をしてもらえると助かると思いました。待ち時間が分からなくて、トイレにも行けない状態のことが何回かありました。

厚木市の医療法人社団広栄会 厚木循環器・内科クリニック情報

病院なびでは、神奈川県厚木市の厚木循環器・内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 循環器科 / 厚木市 / クリニック / かかりつけ