口コミ・評判: さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニック (北海道札幌市北区)

User-medical 糖尿病内科, 内分泌内科
北海道札幌市北区北7条西2丁目8番地1号
札幌北ビル 2階
Telephone 011-707-1024
さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニックの口コミ (全4件)

開院当初から甲状腺で通院しています。先生...

2016/05/19 10:30

開院当初から甲状腺で通院しています。先生が北大で専門医だっただけあり、専門性が高く、かなり症状が改善しました。体重が病気で10キロ太りましたが、今はダイエットできスリムになりましたし、検査値も通院開始から短期間で正常値に戻り安定しています。検査値や体重を全てグラフ化して毎回印刷してくれるので、自分の状態を把握出来るし、健康管理にも役立ちます。同じ病気の友人は他院に通院していますが、検査項目や通院頻度が少ないです。医療費は私より安く抑えているみたいですが、彼女は未だに肥満のまま。私はずっとこちらのクリニックに通院したいです。

甲状腺について専門性が高いので、仕事をしている上で業務上の相談や指導にも、わかりやすく説明してくれます。ずっと自分は鬱じゃないかとか怠け病ではないかなど悩んでいましたが、パンフレットを渡され説明を受けてからは心理的負担もなくなり、感謝してもしつくせないです。

比較的新しいクリニックで、最近 クリニックスペース拡大のための改装をされたので、白を基調とした清潔感のある空間で安心できます。更に採血時の使用物品が全て使い捨てのようで、安心できました。

混んでいる時間帯にもよりますが、完全予約制なので、必要以上の待ち時間はありません。私の場合は、予約時間の前に受付、血圧、体重を測定しながら待合室で待っていると10分程度で呼ばれ、採尿、採血をします。その後、受付に断りをいれてから、検査結果が出るまでの間の1時間くらい外出し、札幌駅周辺で食事やお茶したり、買い物を済ませて戻ると、程なく呼ばれて、診察。診察後も会計はスムーズです。

札幌に引っ越してきてから月に1~2回お世...

2015/12/15 11:40

札幌に引っ越してきてから月に1~2回お世話になってます。
甲状腺機能亢進症の診断を以前から受けていたので、引越しでこちらにかかるようになりました。
私の場合、検査の都合上血液をとったあと1時間以上待つのが当たり前です。
ですがほぼ予約制なので、皆さんスムーズに診療を受けているように感じます。
検査が終われば外出も可能です。

少し症状以外で調子が良くないことを相談するとあった薬も一緒に出してくださるのでとても助かっています。
お陰様で大分亢進症の症状はおさまっています。

看護師さんも事務の方も気さくで、とても話しやすいです。
何かあったらすぐ電話してしまうのですが、きちんと対応してくださいます。

予約時間とかわざわざ明記している紙を頂いてるのになくす上に忘れてしまって、電話で聞いてしまってごめんなさい。

ビルの中なのもあってかいつもとても綺麗です。
お手洗いもビルのを使うのですが、入っている階がほかの利用者さんも少ないですし、掃除も行き届いているので汚かったことはないです。

検査の都合上、ある程度の待ち時間は仕方ないと思います。
診療内容や、検査内容で違うと思います。

いつも先生が親身になって話しを聞いてくれ...

2014/10/10 16:21

いつも先生が親身になって話しを聞いてくれますし、きちんと説明もしてくれるので安心して受診しています。

受診後、甘くあまり待たずに会計もしてもらえますし、検査もとても親切にして戴いています。

待合室がカフェのような感じでお洒落で心地の良い空間です。何せ室内が綺麗なので気持ち良く過ごせます。

予約制なのですがほぼ時間通りに診察が受けれるので働きながらでも受信しやすいと感じています。

この科の専門病院はどこも、混みやすく待た...

この科の専門病院はどこも、混みやすく待たされる事が多いのですが、この病院は初診でもネットで予約がとれるのでおすすめです。それで具合が悪くなったらすぐ受診出来るという安心感があります。また初診時に血液検査もしてくれるので、何回も通院しなくてよいのが助かりました。札幌駅前なのでアクセスのしやすさもおすすめです。

意外にもスタッフが多く、特に血液を採るスタッフは優しくて丁寧で上手でした。またここは診療カードがないので初めていくと戸惑う事が多いのですが、受付スタッフも丁寧に説明してくれるので受付や会計がスムーズでした。先生はちょっと個性的な方に感じられました。質問すると一応は答えてはくれますが資料を渡されました。

待合室はカフェかと思うぐらいきれいです。テーブルと椅子が置かれ、本が読めるようになっています。テーブルの上にはプリザードフラワーや雑貨が飾られていて病院臭がしないおしゃれな感じがしました。また置かれている本もインテリアやレシピ、旅行といったジャンルで週刊誌などは置いていないので上品で清潔なイメージでした。

予約制なので、そんなに待たされる事はありませんでした。ただし、予約無しで来た患者さんにはスタッフが、予約優先なので何時間も待つか、その日はあきらめて予約を入れてから診療するか 聞いていました。ネットで予約を入れる事が出来るので、患者も予約時間の10分くらい前に来てといった感じで、待合室もそんなに混みあいませんでした。

札幌市北区のさっぽろ糖尿病・甲状腺クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市北区のさっぽろ糖尿病・甲状腺クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 糖尿病内科 / 内分泌内科 / 北海道 / 札幌市北区 / クリニック / かかりつけ