立川内科クリニック
User-medical 内科, 循環器内科, アレルギー科, 糖尿病内科
東京都立川市柴崎町3-8-2
ビルドはなさい5F
Mobile-phone 042-548-0730

立川内科クリニックの口コミ (全1件)

立川駅南口からすぐの行きやすい病院です。...

2014/08/20 19:14

立川駅南口からすぐの行きやすい病院です。先生はとても明るい方で、さまざまなことをきちんと説明してくれる信頼できる先生です。風邪などの軽い体調不良などの時にもよく見てもらいます。比較的最近できた新しい病院で、院内はどこも綺麗です。看護師の方々もいつも明るく対応してくれるので、リラックスして受診できる病院です。

先生の雰囲気がとても明るくて気さくな感じがします。とても話しやすく、先生もよく話を聞いてくれます。診断内容などに付いてもとても詳しく丁寧に説明してくださいます。薬も慎重に選んでくださり、その説明も作用・副作用についてとても丁寧に説明してくださいます。看護師の方の対応も、明るくてとてもリラックスして受診できます。

病院は比較的新しくて、全体的にきれいな印象がします。待合室は、白の壁にグレーの床で、黒い椅子・黒い受付カウンターがあり、少し大人っぽいイメージがする部屋です。診察室は、白いデスクにパソコンが置かれている程度で、他には診察台があり、とてもシンプルで清潔感のある部屋です。全般的に清掃もよくゆきとどいているようです。

初診は、インターネットで予約できたため、30分以上待たされることはありませんでした。2回目以降は、次回の受診が確定しているときは受付にて予約できますが、突然風邪を引いた場合などは予約なしの一般の受診となるため、混雑状況により待ち時間は異なりました。混雑しているような日は、1時間程度の待ち時間が発生することもありました。
Monitor 立川内科クリニックのホームページへ
2016/10/11 17:34:16
立川内科クリニック 近隣の病院・クリニック
東京都立川市柴崎町3丁目10-5
内科
東京都立川市柴崎町3丁目6-10
東京都立川市柴崎町3丁目10-20
渡辺ビル1F
何処にかかればいいのか分からず、駆け... 続きを読む
東京都立川市柴崎町3丁目1-1
東京都立川市柴崎町3-7-25
東京都立川市柴崎町3-1-3
東京都立川市柴崎町3-13-25

立川市の医療法人社団元志会 立川内科クリニック情報

病院なびでは、東京都立川市の立川内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / アレルギー科 / 糖尿病内科 / クリニック / かかりつけ