原クリニックの外観/院内の写真
User-medical 呼吸器内科, 内科, 肛門外科, 緩和ケア内科
瓜生堂クリニックビル2階
Mobile-phone 06-6748-0843
原クリニックの診療予約/受付

原クリニックの口コミ (全2件)

12月上旬から激しい咳がおさまらず。毎年...

2018/01/17 17:50

12月上旬から激しい咳がおさまらず。毎年、冬場に同じような症状が出るので以前は内科を受診していたが、呼吸器疾患を扱う病院で診てもらいたく受診。先生の言うことを守り、処方された薬を根気よく使い、1週間に1回受診し、年内には完全におさまった。
以前通院していた内科より処方された薬の量が少なくて良かった。また、喘息の検査をし結果を説明してもらいながら治療という流れだったので、自分の状態がわかり真面目に通院できたと思う。

先生は1人の患者さんに時間をかけてくれるタイプ。説明も丁寧にしてくれる。症状の変化を伝えると、それを聞いて薬を変更してくれるので(※私の場合)、患者さんの声を聞いた上で先生の経験値でもって治療をしてくれる。こういう先生は信頼できるので真面目に通院できる。マスク着用なので表情は見えないが、人柄は穏やかでたまにギャグ的なことを言われるので和む。今後、健康不安を抱えることになったら先生に相談しようと思った。
看護士さんや受付さんも優しくて患者さん1人1人に丁寧に対応してくれる。しんどい時は、スタッフの方々の気づかいが嬉しく感じる。

トイレも綺麗だし、待合室も暖色系で落ちつく。もちろん空気清浄機もある。病院独特のにおいもしなかった。

夕方に受診したので少し待ったがインターネットで事前に受付をして行ったので、問診表を書かずに済んだ。また、事前に先生が、インターネットで記載した症状に目を通してくれていたので、先生に症状を話す際にもスムーズにできよかった。
2回目以降は10~15分待ったが、私にとっては許容範囲。

1ヶ月以上咳が止まらず、呼吸器内科とかい...

2017/07/04 14:27

1ヶ月以上咳が止まらず、呼吸器内科とかいてあったので診てもらいました。
レントゲン、肺の機能の検査等をしてもらった結果、喘息というわけではなかったようで安心しました。いまは処方してもらった薬でよくなってきています。
ずっと何かの病気かな‥と心配だったんですが、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、患者の立場にたっても考えてくださるので、もっと早い段階で診てもらいに行けばよかったなと思います。
待ち時間もそんなにないので、おすすめですよ。

肺の機能の検査は初めてで、途中で咳もでるので難しかったのですが、看護婦さんがこちらのペースに合わせてゆっくり対応してくださったので、よかったです。

数年前にできた病院みたいで、診察室もトイレもとても綺麗です。

少し待ちましたが、苦にならず、あっという間に自分の順番がきました。

東大阪市 の原クリニック情報

病院なび では、大阪府東大阪市の原クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / 内科 / 肛門外科 / 緩和ケア内科 / クリニック / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor 原クリニックのホームページへ
Mail
2017/09/12 18:50:41
原クリニック 近隣の病院・クリニック
泌尿器科, 内科
大阪府東大阪市瓜生堂3-1-11
内科, 外科, 脳神経外科, …
大阪府東大阪市西岩田3丁目4-13
内科, 神経内科
大阪府東大阪市下小阪5丁目15-8
内科, 外科, 精神科, …
大阪府東大阪市西岩田3丁目4-5
娘が救急で受診しました。 救急病院と... 続きを読む
内科, 婦人科
大阪府東大阪市若江北町1丁目17-18