口コミ・評判: 国立ガーデンクリニック (東京都国立市)

User-medical 内科, 消化器内科, 肛門科, 外科, 皮膚科
東京都国立市中1-10-9
麒麟館ガーデン3F
Telephone 042-505-9840
国立ガーデンクリニックの口コミ (全3件)

三年前と同じ症状で、お世話になりました。...

2017/07/04 13:30

三年前と同じ症状で、お世話になりました。他の病院で治療の経験も以前にあるのですが、その時の治療時の痛みが激しく、恐怖心がトラウマのように残っていますが、国立ガーデンクリニックさんでの治療は『あの時はなんだったの?』と思えるくらい、負担がありませんでした。医院長先生も看護師さんも受付の方もとても上品で、優しく対応していただけます。とても信頼感を持て、院内も清潔で綺麗です。本当にありがとうございます^_^

医院長先生も看護師さんも受付の方もとても上品で優しく対応して頂きました。

とても綺麗で清潔感のある院内です。

予約なしで、来院しましたが、それ程待ち時間は長くありませんでした。

今流行りのPCを見ながらではなく、患者の...

2017/06/26 10:30

今流行りのPCを見ながらではなく、患者の顔を見ながらの診察で安心します。

緊張を和らげ的確な指示。そして、自信を持って仕事をしている感じです。

とても清潔感がありました。

予約をして来院したので…待ち時間なしでした。

会社の健康診断で引っかかり、胃の内視鏡検...

2014/08/20 19:14

会社の健康診断で引っかかり、胃の内視鏡検査の必要があり、鼻から入れるタイプの苦しまない内視鏡検査ができる病院を近所で探して国立ガーデンクリニックを見つけました。院長自ら検査を行ってくれましたが、うわさ通り苦しい思いをせずに、検査を終えることができました。検査中は、先生や看護師さんが、優しい言葉をかけてくれてリラックスして検査できました。

検査中の先生は、とても落ち着いた態度で、全面的に先生を信頼することができました。鼻から挿入するタイプの内視鏡なので、先生と検査中にも会話することができて、検査中先生が色々と話しかけてくれて心強かったです。また、モニターを見ながら、細かく状態を説明してくれて、いろいろ勉強にもなりました。付き添ってくれた看護師さんの言葉もあたたかくてリラックスできました。

病院の受付はまるでホテルのカウンターのように高級感がありました。待合室も、大っきな窓が特徴的で、外を見ながら待っていることができました。検査室も真白い壁の部屋に、検査装置と寝台のみ置かれていて、とても清潔感のある部屋でした。診察室も、あまり余計なものが置かれていないため、とてもきれいに整理されて見えました。

事前予約していったため、待ち時間は10分程度ととてもスムーズに検査することができました。検査時間も10分程度ととても短かったと思います。検査後に問診を行いましたが、さほど待ち時間はありませんでした。前日から何も食べていなかったため、一刻も早く検査を終えたかったので、待ち時間と検査時間・問診時間を合わせても30分くらいで終了したのはとても助かりました。

国立市 の国立ガーデンクリニック情報

病院なび では、東京都国立市の国立ガーデンクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 肛門科 / 外科 / クリニック / かかりつけ