口コミ・評判: 美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

User-medical 産科, 婦人科
神奈川県大和市南林間7-20-30
Telephone 046-272-1103
美和レディースクリニックの口コミ (全8件)

先生に初めてお会いしました。 噂通りの...

2016/06/22 16:30

先生に初めてお会いしました。
噂通りの素敵な先生でした。

しかも病院のスタッフさん全員が
気さくで笑い声がたえなくて、こんな病院
初めてです。

感動でした。
素敵な病院、先生、スタッフの方々に
お会い出来たことに感謝致します。

みなさん、笑顔で元気な方ばかりで
とても安心できました。

キレイでモダンでほんとにホテルのロビー
みたいでした。

予約の時間から1時間弱
待ちましたが、先生お一人とスタッフさんで
効率よく回っている印象を受けました。
人気の病院だったので、多少の待ち時間は
覚悟してましたが、それでも早い方だと
思います。

院内は広く、とても綺麗でした。キッズスペ...

2015/09/14 17:00

院内は広く、とても綺麗でした。キッズスペースもあるのでお子さんも連れて来やすいと思います。コーヒーやカフェオレなどの飲み物も自由に飲めたり、女性雑誌も豊富なので、待ち時間はくつろげると思います。

とても親切に優しく対応してくださる方もいますし、淡々とお話する方もいました。冷たい対応をする方はいなかったと思います。

院内はとても清潔でした。見たところホコリなども溜まっていないので、小さい子供も安心して連れてこれるなと思いました。

予約は11時にしていたのですが、終わったのは14時半過ぎ。お昼の時間帯だったこともあり、3時間半もかかったのはちょっと不満でした。また、まだ検査が終わっていないのにカルテを間違えて受付に持ってきていたようで、順番が後回しにされ、さらに待たされたのはちょっと…。仕方ないですがカルテ管理はきちんとしてほしいです。

コーヒーとお茶が置いてあり とても嬉し...

2015/07/08 13:39

コーヒーとお茶が置いてあり
とても嬉しかったです。あとキッズスペースがあるのはとても助かりました。

対応はとても良かったです。けど効率はあまり良くない気がします。受付の人が3人もいるのにかなり受付まで待ちました。

かなり綺麗です。トイレも広くて使いやすかったです。

予約してたのに1時間半待ちました。予約の意味あるのでしょうか。。。予約制にするのであれば待ち時間は長くて30分くらいにしてほしいです。

院内はとても手入れが行き届いていて清潔感...

2015/03/09 15:27

院内はとても手入れが行き届いていて清潔感がありますし、美和先生を始めスタッフの皆さんもとても気さくな方で、妊娠から出産までとても楽しく過ごせました。
ですが、やはり女性スタッフが大半という事もあるのか、
人によってはご自身の育児に自信をお持ちなのか、とても上からあれこれ言ってくる助産師もいて、入院中はツラい思いもしました。
そこを目をつぶれば最高のクリニックだと思います。

産後の体のケアはもちろんですが、分からない事や不安な事にも親身になって考えてくれる方もいました。

不衛生だと感じることは一度もありませんでした。
部屋はもちろん、トイレ、シャワールーム、廊下の隅々までとても手入れが行き届いているように思います。

予約時間はあくまで目安と考えた方がいいかもしれません。
平日、土曜日、午前午後…
割とどの時間帯でも混んでいる印象です。

今まで何軒か婦人科を受診し、女医さんに診...

2015/02/27 19:32

今まで何軒か婦人科を受診し、女医さんに診てもらいました。都度、理系の先生という雰囲気が強く、とっつきにくい感じがありました。しかし、このクリニックの院長先生は、とても気さくで話しやすく、今までの女医さんの印象が覆りました。この先生となら、一緒に治療に取り組めると感じました。ただ、日によっては男性の先生に当たることがあるようですので、気にする方は予約時に確認が必要かもしれません。
あと、最寄駅から少し離れている(徒歩15~20分くらい)のが難点です。

初診時、受付の対応がやや悪い印象を受けました。3人もスタッフがいるのに、受付をちょっと待ってくれと言われ効率が悪いと感じました。
患者に対するナースからの声かけは、気遣いを感じられるものでした。また、ナース同士の連携は良かったと思います。

全体的に綺麗で清潔感があります。
汚れが目立ちやすいトイレも綺麗でした。

土曜の午前中に受診しました。
やや待たされた感がありますが、もっと時間がかかるクリニックもあるので、やや早い~平均的な待ち時間だと思います。
症状にもよると思いますが。

綺麗で、先生やスタッフさんもみんなとても...

2014/12/02 19:05

綺麗で、先生やスタッフさんもみんなとても気さくで親切です。
食事も、とても美味しく快適な院生活でした!!!とてもオススメです♪

文句なしです。

ホテルの様な清潔感

午前中は受診者が多いので待つ事が多いです。

ホテルのような施設です。 気配りも行き...

2014/09/16 16:59

ホテルのような施設です。
気配りも行き届いていて、快適なお産と入院生活を送れました。
ごはんも、美味しかったです。

三人目でしたが、一番素敵なお産ができました。

全員女性でした。
とても、暖かい方ばかりで、家族、姉妹のように対応してくださいました。

ホテルみたいで、とてもキレイ。
新しいし、チリひとつない、と思う!

朝イチで行けば大丈夫!
それ以外は、待ち時間長いです!

新しくできた病院でとてもキレイです。先生...

新しくできた病院でとてもキレイです。先生も気さくな方で質問にも丁寧に答えてくださいます。女医さんというのもいいですよね、スタッフの方も女性のみでした。

できたばかりに行ったので受け付けの方が少したどたどしかったり、私語が多かったりがありましたが先生もとても優しく内診も痛くなく安心して受診できました。

できたばかりということもありますが、院内には花も飾ってありとても清潔感がありシックな感じでした。トイレも広く、とってもキレイでした。

予約して伺いましたが、毎回ほとんど待たずに診てもらえました。何人か待ってる方がいてもそんなに待たされずに順番がまわってくるので仕事帰りなど忙しい時間帯にも寄りやすかったです。

大和市の美和レディースクリニック情報

病院なびでは、神奈川県大和市の美和レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 神奈川県 / 大和市 / クリニック / かかりつけ