いしかわ内科医院
User-medical 内科, 循環器内科
東京都日野市豊田4-34-7
Mobile-phone 042-589-2244

いしかわ内科医院の口コミ (全6件)

とても患者の声をしっかり聴いていただける...

2015/09/14 17:00

とても患者の声をしっかり聴いていただける先生です。
検査データなどだけで診る先生が殆どですが、しっかり 聴診,触診など患者の情報をとってアセスメントしてくれます。そのため、診察時間は他の病院よりかは長いです。先生は常に患者の立場になって考えてくれるので、とても安心します。信頼できる先生です。

とても丁寧で迅速に対応してくれます。

明るく清潔感のあるとてもきれいな医院です。トイレもとてもきれいです。

日によって待ち時間は異なります。診察内容を考慮すると、待ち時間が長くても納得できます。

この口コミを書くことで混雑して受診しずら...

2015/07/29 17:07

この口コミを書くことで混雑して受診しずらくなったら困るなぁと思いながら投稿します(笑)ローカルな豊田駅の近くにこんないい病院、いい先生がいらっしゃってくれたのは、もうラッキーというしかないです。もう何回かかかってます。なかなか東洋医学まで学んでる先生は少ない中、石川先生は東洋医学も学んでいらっしゃって、経験も知識も豊富です。漢方薬にも詳しくて、原因がわからないとすぐにストレスだ、と片付ける先生が多い中、石川先生は違います。常に患者の意思を尊重してくれますし、しっかり触診もしてくれて、患者の希望に沿うような形でいい治療法を探してくれます。検査などをする際も、必ずいつも丁寧に検査理由を伝えてくださり、決して半強制的な感じではなく、やっても良いですか?と聞いてくれます。こんな良心的で優しくて丁寧な先生は初めてです。神経質でなかなかお医者さんを信用しないめんどくさい私のよーな人間がこんなに信頼している先生は初めてです。

受付、看護師含め、みなさん丁寧で不快な思いなど一度もしたことはないです。
私はとにかく先生の優しく、丁寧な対応に癒されます。

新しいこともあって、トイレなども全体的にとても綺麗です。

ギリギリの遅い時間にいつも駆け込んでるせいか、そんなに待ったことはないです。

なんでも相談できる、穏やかな人柄の先生が...

2015/07/08 13:39

なんでも相談できる、穏やかな人柄の先生が丁寧に診て下さいました。
投薬、治療に関しても一方的に決めてしまうのではなく、相談して決めていく形が先進的でとても好感を持ちました。
先生にすべてお任せします、という方であれば物足りなさを感じるかもしれませんが、多様化し、治療方針も一つではない現代医療にとって、先生とライフスタイルや自分の考えも相談しながら治療方針を決められるのは理想的だと思いました。
無駄な検査、投薬をされる心配がないので、お財布にも優しいのではないかと思います。
こういう病院が増えて、日本の医療費の無駄な部分が減って、本当に必要な医療へもっとお金をまわせたらいいなと思いました。

看護師さん、受付の方含め、みな丁寧な対応でした。

バリアフリーかつトイレも車椅子対応でとても綺麗でした。

2度かかりましたが、どちらも15分以内の待ち時間でした。

急な熱発で飛び込みで診察していただきまし...

2015/04/20 17:22

急な熱発で飛び込みで診察していただきましたが、とても親身に、丁寧に話を聞いて下さり助かりました。薬に対する説明がとても安心して聞いてられました。

かなりギリギリよ診察時間に外来したのに非常に丁寧に診察してくださり感謝しています

開業して間もないこともありますが本当に清潔で綺麗でした。子供のスペースも少しですがあった気がします

混雑していたことや最終の患者ということもありかなり待ちましたがその分親身に診察してくださったのでよかったです

豊田駅から歩いてすぐのところにある、通い...

豊田駅から歩いてすぐのところにある、通いやすい病院です。気さくで話をしやすい感じの先生が丁寧に診察してくれます。

先生はとても気さくな感じで、何でも相談できる感じがします。診断も的確に行ってくれて、診断内容の説明はわかりやすい言葉で丁寧に説明してくれます。

待合室は窓が広く開放的な感じで、床はとてもきれいに磨かれている感じがします。診察室もとてもきれいに整理整頓されています。

冬場には混雑していることがあり、その場合は1時間くらい待つこともありますが、その他のシーズンは30分くらいの待ち時間で診察してもらえることが多いです。

豊田駅からすぐの場所にある通いやすい病院...

2014/08/20 19:14

豊田駅からすぐの場所にある通いやすい病院です。先生はとても気さくな明るい感じの人で、とてもよく話を聞いてくれる上、様々なことをわかりやすく丁寧に説明してくださいます。生活習慣病についても常に心配してくれます。看護師の方も優しい方なのでとてもリラックスして受診できます。病院はまだ新しくて、とてもきれいで清潔です。

先生はとても気さくな感じの人で、こちらの話もとてもよく聞いてくれるので話しやすいです。また、診断内容についての説明も丁寧に行ってくれます。処方してくれる薬についても、飲み方や副作用の可能性など細かいことまで説明してくれるので助かります。看護師の方もいつも明るく優しい態度で接してくれるので、リラックスして受診することができます。

病院はまだ開院して1年と少しくらいで、設備がとても新しいです。待合室は白い壁と大きな窓が特徴的で明るく清潔感のある印象です。パステルカラーのソファーが設置されていて、家庭的な温かみのある感じもします。診察室も、白を基調とした部屋ですが木のテーブルやピンクのカーテンなど、どことなく温かみを感じる印象です。掃除もよく行き届いていて全体的にきれいな病院です。

突然風邪をひいたりして病院に出向くと混雑していることが多く、1時間くらいの待ち時間が発生することがあります。私の場合、軽い不眠症で定期通院しているため、その通院に関しては予約をさせていただいているので、その場合は30分程度の待ち時間で診察してもらうことができます。待合室は静かで居心地が悪くないので、待ち時間が少々長くても苦痛にはなりません。
Monitor いしかわ内科医院のホームページへ
2016/09/29 17:24:33
いしかわ内科医院 近隣の病院・クリニック
小林医院のホームページ
東京都日野市豊田4丁目34-4
とても患者のことを思って対応してくれ... 続きを読む
石塚医院のホームページ
藤ビル4F・5F
胃腸科内科・下肢静脈瘤 森末クリニックのホームページ
東京都日野市多摩平1-4-19
201
先生に診察してもらうと安心する 大好... 続きを読む
東京都日野市豊田2丁目32-1
いしかわ内科医院 近隣の薬局
東京都日野市豊田4-36-16
東京都日野市豊田3-42-10
東京都日野市多摩平1-1
東京都日野市豊田3-32-4
東京都日野市豊田3-32-4
ノムラメディカルビル1F

日野市のいしかわ内科医院情報

病院なびでは、東京都日野市のいしかわ内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 東京都 / 日野市 / 医院 / かかりつけ