口コミ・評判: 印西総合病院 (千葉県印西市)

User-medical 産婦人科, 婦人科, 小児科, 内科, 整形外科, 外科, リハビリテーション科
千葉県印西市牧の台1丁目1-1
Telephone 0476-33-3000
印西総合病院の口コミ (全4件)

この病院で会社の健康診断を受けました。要...

2016/06/22 16:30

この病院で会社の健康診断を受けました。要精密検査事項があったので、お問い合わせたら、すぐに予約も取れました。

受付スタッフさんは、慣れていないのかまごまごしている感じがありました。また、診察券を紛失したので再発行してもらったんですが、その再発行の請求と紹介状の請求をお会計に入れ忘れてしまったと言われ、再度待たされました。
看護婦さんたちは、みなさんとても優しくいい人ばかりです。不安感などを感じとってくれて、声をかけて下さる方が多いです。
担当の先生は、私の悪い箇所をすぐに判断してくださって、現在は、手術室がリフォーム中とのことで、別の病院を紹介して下さったんですが、
先生自ら紹介先の先生に連絡を取って下さり、その日のうちに無事に
手術をすることができました。

できたばかりの病院なので、すべてが綺麗です。ですが、まだ、完全に完成していないようで、職人さんが壁などを貼ったりしていました。
手術室もまだリフォーム中のようでしたし…。

予約制ですし、同じ規模くらいの病院に比べて、待ち時間は少ないと思います。10時に胃カメラの予約だったんですが、早く着いてしまったら、前の患者さんが、早く終わったようで、まだまだ10時ではないのに、呼んで下さり、早く終わりました。

病院の、中に入るやいなや空気が、爽やかで...

2016/03/29 16:00

病院の、中に入るやいなや空気が、爽やかです。トイレも綺麗でホテルのようです。大学病院独特の、病院異臭はしないので、驚きました。受付も、感じがよく安心感がありますね

悪くはなく、普通のほうだと思います。

清掃がゆき届いています。オルゴールが常にながれていてリラックスできるのでなかなか、病院としては上ランクですね。

わりと待たせませんでした。

右手首骨折で整形外科に行きました。不安や...

2016/03/23 12:00

右手首骨折で整形外科に行きました。不安や疑問点にも即座に対応して頂きとても丁寧、親切です。曜日により担当医師は違いますが、申し送りがしっかりされていて安心。

看護師さんはとても丁寧で親切。
呼び出し番号が順不同になった時も
理由を告げに来てくれたので不安にならず済みましたし、
笑顔が皆さん印象的でした

病院周りも院内も清掃が行き届いていていうこと無しでした。
新しいと言うこともありますが、トイレはいつもキレイです。

混み具合によりますが…比較的、予約時間通りで、イライラする事もなくスムーズでした。

家族が入院したためお見舞いに行ったのです...

家族が入院したためお見舞いに行ったのですが、新しい病院のようでとても綺麗でした。
外来部分は綺麗だけど、入院病棟はあまり綺麗ではない病院を見たことがあるのですが、入院病棟もとても綺麗でした。
看護師さんもまめに病室を回ってきてくれるそうで、入院生活も快適だったそうです。

受付で病室の場所を尋ねたのですが、本当に親切に教えてくれました。
看護師さんたちもニコニコしながら挨拶をしてくれ、病院にいるのに明るい気持ちになれました。

とても綺麗です。
病院自体が新しいのか、建て替えたのかは分かりませんが病院全体がとてもきれいでした。
トイレなどもしっかり掃除がされていて、きもちがよかったです。

入院患者のお見舞いに行っただけなので、外来の待ち時間などは分かりませんが、入院中の検査などではあまり待たされることもないようです。

印西市の医療法人平成博愛会 印西総合病院情報

病院なびでは、千葉県印西市の印西総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 婦人科 / 小児科 / 内科 / 病院 / かかりつけ