口コミ・評判: 久保クリニック (大阪府大阪市淀川区)

User-medical 内科, 循環器科, 心臓血管外科
大阪府大阪市淀川区木川東1丁目11-19
Telephone 06-6195-1888
久保クリニックの口コミ (全3件)

かかりつけ内科です。風邪をひいたときや予...

2016/08/17 11:00

かかりつけ内科です。風邪をひいたときや予防接種などで年に数回、夫婦ともどもお世話になっています。他の方の口コミにもありますが、先生が優しくてちゃんと話をきいてくれます。こんなに自分の症状を全て伝えきれる病院は初めてでした。そして治療方針が決まると、先生はてきぱきと、しかも丁寧に説明をしてくれます。質問をしても、それはね~と教えてくれます。

院内もきれいで、スタッフの皆さんも優しいです。とてもおすすめです。

向かいにスーパーがあるので、いつも買い物して帰ります。

皆さん言葉遣いが丁寧で、しっかり対応してくれます。用事があると受付から出てきて話かけてくれるので、好感が持てます。高齢の方にはとても良いと思います。

待合室はとてもきれいです。色々な雑誌や本があるので、いつも自分好みの本を読んで待っています。お手洗いも広くて使いやすいです。

混んでいるときは少し待つこともありますが、あまり気になりません。夫が高熱を出して行ったときは、すぐ診てくださったので安心しました。

引っ越してきてかかりつけの内科をどこにし...

2016/02/09 16:00

引っ越してきてかかりつけの内科をどこにしようか探してて
近くにこちらのクリニックをネットで見つけ、自分の持病にはここがいいかもと
思ってたら別件で初めて診察に行ってきたんですが、受付の女性の方が優しい

そして院長である先生も優しくて、驚いたのが電子カルテにマーキングしながら
説明してくれて しかもとても丁寧でわかりやすい!
血圧管理手帳というものをいただき、説明を聞いてると 大切な事なんだと理解出来ました。
今迄こんな手帳くれた病院なかったので何か感激しました。

気になってた動脈関係(年も年なので)やしっかり検査もしてもらう予定で
近くにいい病院が見つかったと喜んでます。

受付の方も先生も素晴らしい対応してくれました。
特に、診察の終わりに「何か質問や気になることはありますか?」というような事を先生が問いかけてくれたのが驚きで、ほとんどの先生達は言ってくれません。そして的確でわかりやすい説明とテキパキされてて まさに神対応でした。

待合室もトイレスペースも広くてキレイでした
診察室も広くて電子カルテのモニターが大きくて、先生が患者さんに説明するためでもあるんだなってわかりました。

夕方から開始の診察時間に行ってきたけど、そんなに長くは感じなかった TV見ながらスマホいじってたので気になりませんでした。

今年から、自宅近くにあった、こちらのクリ...

2015/09/14 17:00

今年から、自宅近くにあった、こちらのクリニックで、
久保先生にお世話になっております。

先生は優しく穏やかで、きめ細かい説明と、
患者の1人、1人を、とても丁寧に診察をして下さいます。

近頃は、患者と目を合わす事もなく、説明不足で、
触診さへない医師が多いように感じますが、

久保先生は、これがお医者様なんだなって思える方です。

又、受付の方、看護師さんの対応も優しく、とても良いです♪

これからもお世話になります。 (⌒-⌒)

とても優しく、落ち着きます。

新しいクリニックで、照明も明るく、白のイメージで落ち着きます。お手洗いも広く、車いすの方でも入れます。

予約ははいのですが、今の所は、私が行く時間帯は、スムーズだと思っております。

大阪市淀川区の久保クリニック情報

病院なびでは、大阪府大阪市淀川区の久保クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 心臓血管外科 / 大阪市淀川区 / クリニック / かかりつけ