口コミ・評判: 北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

User-medical 内科, 消化器科, 呼吸器科, 循環器科
北海道札幌市白石区北郷三条14丁目1-34
Telephone 011-879-6667
北郷通り内科クリニックの口コミ (全3件)

看板がなくて2回ぐらい病院の前をスルーし...

2017/06/09 17:00

看板がなくて2回ぐらい病院の前をスルーして(笑)ようやく発見。駐車場に車がなくてちょっと不安だったけど、勇気を出して中に入る。やっぱりすいてて、やっちゃったかと思ったが、中の人はやたら話しやすい人ばかりで拍子抜け。先生もいい意味で全然医者っぽくなくて明るい普通の人。健診で行ったのになぜか流れで親の病気の相談まできいてもらってアドバイスももらった。でも全部で30分ぐらいで終わった。なんでこんなにすいてるのかわからん。穴場発見。わかりづらいから看板か目印は作ってほしいけど(笑)

明るい。話しやすい。看護師さんに血とられるときも痛くなくて上手(笑)。

あんまりおぼえてない。とりあえずトイレはだいじょうぶ。

昼休みに、午後の2時ぐらいに行って、自分だけしかいなかったからかもしれないけれど、今までいってた健診センターよりはよっぽど早い。

血圧が高くてかかりました。頭も痛かったの...

2017/03/14 12:20

血圧が高くてかかりました。頭も痛かったので心配でしたが、色々検査をいそいでしてもらい、薬のことも副作用から薬の内容まで詳しく説明してもらいました。家から近いので、このまま通院します。

明るい方が多いので、話しやすいです。なじみの患者さん(なのかな?)もいて、となりの診察室から楽しそうに笑っている声も聞こえました。初めて行っても、自然と緊張しないですむと思います。

奥さんにはできたばっかりの診療所とはきいてました。全体的にきれいでした。

平日の午後ですいてた時間というのもありますが、そんなに待ってません。

前のクリニックと違って、受付がスムーズに...

2016/08/17 12:00

前のクリニックと違って、受付がスムーズになっていた。隣の薬局が閉まっていたので外の薬局にいくのが面倒だなと思っていたら、受付で薬を出してもらえるようになっていた。

受付の人とか看護師さんとか先生とか全部前といれ変わっていて、話しやすいひとばかりでした。特に受付はよくなってた。

もともとできたばっかりだったし、再開したからといって悪くなったとかはない。

薬を出してくれる時間も含めて、だいぶ改善されていると思います。前はなんであんなに受付に時間かかるんだろうと思ってたので。

札幌市白石区 の北郷通り内科クリニック情報

病院なび では、北海道札幌市白石区の北郷通り内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 呼吸器科 / 循環器科 / クリニック / かかりつけ