口コミ・評判: 佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

User-medical 内科, 消化器科
大阪府大阪市北区天神橋4丁目6-14
Telephone 06-6353-3838
佐藤内科クリニックの口コミ (全2件)

丁寧で親身。疾病や治療方針の説明を十分に...

2017/07/31 11:45

丁寧で親身。疾病や治療方針の説明を十分にしてくれるだけでなく、小さなことから大きなことまで、様々な相談に乗ってくださいます。近所に引越したのをきっかけに、私のかかりつけ医としてお世話になりはじめましたが、あるとき、家内の大きな病気を見つけていただき、その後の治療方針の決定について、親身になって相談に乗っていただきました。我が家の守り神のようなクリニックです。

二人勤務体制で、どちらの先生もとても明るく、丁寧です。受付や看護士、技師のみなさんも気配りが利いていて、安心して治療を受けられます。

診察室はもちろんのこと、待合、処置室などいずれも清潔です。場所柄、どうしても広々としたスペースは取れないようですが、商店街の1Fにあって気軽に受診できること(しんどいときでも階段上がったりする必要はないし、検査結果も買い物帰りに聞きに行きやすい)を考えれば、何の不満もありません。

二人診療体制になって、待ち時間が大幅に改善されましたが、親身で丁寧な先生なので、曜日、時間帯によってはどうしても待ちが発生してしまうようです。でも、待ってでも相談に乗っていただきたい、そんなクリニックです。

初めて利用しました。私が体調が悪くなった...

2016/08/17 11:00

初めて利用しました。私が体調が悪くなったのは土曜日でだったので、なかなか病院が空いている所が少ない中、ここの病院は土曜日の夕方18時まで、診察されているので、急いで行きました。
院長先生に診察していただきましたが、とても親切な先生で、私はアトピー体質なので先生に相談したら、親切にお話しを聞いてくださいました。
この病院をかかりつけにしたいです。

受け付けの方もとても親切で、何でも相談出来て良かったです

まだ開院されて、間もないのか、本当に清潔です。

症状により、少し待つ事もありますが、比較的早くに呼ばれます。

大阪市北区 の佐藤内科クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市北区の佐藤内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 大阪府 / 大阪市北区 / クリニック / かかりつけ