倉敷駅前診療所
User-medical 外科, 整形外科, 内科, 漢方内科, リハビリテーション科
岡山県倉敷市阿知2丁目14-8
Mobile-phone 086-441-7337

倉敷駅前診療所の口コミ (全12件)

先生が じっくり話を聞いてくれて 丁寧に...

2016/10/11 12:30

先生が じっくり話を聞いてくれて 丁寧に説明してくれます。検査も
こちらが やりたいかどうか確認してくれるので
初診で無駄にいろいろ検査山盛りさせられる心配もないです。
前の血液検査のデータがあれば 見せて貰ってもいいけど やっときますか?って感じです。
注射が苦手なのですが 看護師さんは誰に当たっても私が知る中では注射は上手だと思います。採血と注射があっても なるべく一回にまとめて下さってるとか伝わってきます。看護師さんも話を聞いてくれるし 注射中は話をしてくれてる間に終わります。なんでも質問できるし 傾聴とか接遇とかすごく丁寧に対応して下さるので感謝してます。薬も西洋医学と漢方と両方出して下さるので 風邪をひいたといえば抗生物質をだすだけの3分診療の病院には是非見習ってほしいと思いました。
受付の方については 皆様の口コミを参考に 注射が終わったら財布を出して受付の前で待ってたら優しかったです。ここの病院は親身になって対応して下さるので安心大満足です。^^いつもありがとうございます。m(__)m病院苦手なんですが こちらはずっと通わせて戴きたいと思ってます。

先生も看護師さんも丁寧に話を聞いて下さり本当に親身になって下さってるのが伝わってきます。人見知りでも大丈夫だと思います。

いちいちスリッパに履き替えなくて靴のまま上がれるので楽だし
床も清潔です。

夕方行きますが あまり待たなくていいし 待合室も広くて大きいテレビがあったりいい感じです。
調剤薬局まで少し歩くし 調剤薬局も病院と同じで夕方6時で終わるので
夕方行かれる方は 調剤薬局に到着する時間のことも計算して
少し早めに行かれたほうがいいかもしれません。だから受付の方は
急ぐのかもしれません。

優しいお医者さん

2015/10/06 11:54

優しいお医者さん

お医者さん看護師さんは話しをよく聞いてくれとても優しいです。
いつもニコニコしていて人あたりも柔らかくとても良いです。

ですが、病院の顔とも言える受付は毎回強い口調でとても不愉快に感じます。
他の患者さんにも偉そうに言い見ていて感じが悪いです。
お年寄りが受付の方が言われた事が聞き取れず聞き直すと子供に話すような話し方に変え失礼だと思いました。受付は接遇がなっていないと思いました。

ピンク一色です。
点滴を受ける時、点滴の部屋が空いていないと看護師さんの処置の部屋でします。
部屋の戸を閉めて極力看護師さんは音を立てないようにしてくれます。

待ち時間は長くありません。
午後は開始時間が遅いので午前の方が利用しやすいです。

先生、看護師さんとも親切で優しい

先生、看護師さんとも親切で優しい

看護師さんが顔を見るなりどうですか?と聞いてくれ、ちゃんと覚えてくれているので嬉しいです。分からない事にも親身になって答えてくれるのでとても安心します。感じの良い優しい看護師さんなので調子が悪くなればまた行きたいと思います。
事務の方はきついです。

一見古いですが、綺麗にされているので不潔感は感じません。
点滴のお部屋が花柄で可愛らしいです。

午前しか行った事ありませんが、待ち時間は長い時もありました。
先生が分かりやすく話してくれるので待つだけの価値はあると思います。

先生は優しいし看護師さんも優しい

先生は優しいし看護師さんも優しい

友達に紹介されて行っています。
先生が優しくて不安な事も丁寧に教えて下さるので良いです。
看護師さんもいつも優しく親身になって話してくれ注射の時に質問すると分かりやすく教えてくれるし先生に尋ねてもくれて優しいです。
ただ事務員さんが恐ろしいです。
いつも朝行くのだけど、1度午後の3時半過ぎに行くと先生はいませんから早く来すぎと叱られました。お支払いの時も怒ったように言われて怖いです。
先生と看護師さんはとても優しいのに事務員さんが台無しにしてしまってます

診察室は本が乱雑に並んでいます。注射する部屋は綺麗に整頓されています。

朝は、患者さんさんが多いと随分待ちます。
診察が終わってからの注射はすぐして貰えます。
お支払いは注射が終わるなりすぐ呼ばれ急かされ注射した所をおさえる間もありません。

リハビリが良いです

リハビリが良いです

リハビリの先生が優しく丁寧にしてくれます。他の患者さんと一緒にリハビリを受けるのですが、他の人にも優しく声をかけられていて時には笑いもあって楽しくリハビリが受けれるので良いです。分かりやすく指導もしてくれて優しい先生です。

事務の人はきついです。いつも怒られているように聞こえるし早く払えと言われているようにも聞こえるの会計の時がとても苦痛です。

いつもきれいにされていると思います。
週刊誌などもっと雑誌を置いて欲しいです。

予約制なのでだいたい予約時間通りで待ち時間は短いです。
時に長い時もあるので雑誌を置いて欲しいです。

先生と看護師さんが優しいです。 他院で...

2015/09/14 17:00

先生と看護師さんが優しいです。
他院ではあまり出して貰えない漢方を出してくれます。
また受診しようと思う病院です。

先生は、こちらの話しをよく聞いてくれ説明も丁寧にしてくれます。
東洋医学が得意だそうです。
看護師さんも感じの良いとても優しい人で、採血注射と丁寧にしてくれます。

事務の方の対応は威圧的で診察室出るとすぐ会計を急かされました。

院内はピンク一色でした。建物はかなり古い感じで、ドアのピンクは後から塗った感じが出ていました。

午前中に行きましたが、患者さんが多く座る所がないくらいで待ち時間も1時間はあったと思います。

母が受診しているのですが、先生と看護師さ...

2015/08/24 17:56

母が受診しているのですが、先生と看護師さんがとても優しいです。先生は2人いていつもの先生の方が優しいです。

看護師さんは、点滴中も様子を見に来てくれ先生の話しに補足して分かりやすく教えてくれていてくれると安心する。
先生はよく話しを聞いてくれ優しいのでこちらの話しを言いやすい。

全体がピンクで優しい雰囲気の病院です。綺麗に片付けられています。

長時間待つことはありません。待っている間も看護師さんがちゃんと声をかけてくれるそうです。

病院にはあまり行きたくないのですが、先生...

2015/08/24 17:56

病院にはあまり行きたくないのですが、先生と看護師さんが優しく親切でとても良いので安心して受診できます。

先生は分かりやすく説明して下さり
何でも相談しやすく優しくとても親切な先生なので安心して受診できます。
看護師さんは物静かな感じでとても感じの良い方で、看護師は1人のようで1人忙しくされているのですが、細
やかな気配りがあってとても優しいです。
受付の方はトゲのある口調と態度で怖いです。

ピンクを基調にしてあります。
カーテンは大きな花柄が一面にあって全体的にピンクの色が濃いのできつい印象も受けます。

いつも午前中に受診しています。
今回は患者さんが多く結構待ち時間がありました。
日によって待ち時間に波があります。
短い時は30分待たずに診察を受けれることがあります。

隠れ穴場的な病院です。 先生は話しをよ...

2015/08/24 17:56

隠れ穴場的な病院です。
先生は話しをよく聞いてくれ看護師さんはとても優しく温かいです。

先生は時間をかけて説明をしてくれてとても分かりやすいです。
看護師さんは症状を優しく聞いてくれて採血の結果がでてからの次の受診の時期や気をつける事など丁寧に教えてくれとても優しいです。
受付事務は診察中でも先生に話し掛け診察を遮ります。態度も冷たくて怖いです。

ピンク一色といった感じです。
古い感じが漂います。

毎回午前中に受診していますが、極端に早い時もあれば座れない時もあります。
待合室の椅子を増やして欲しいです。

しっかり話を聞いてくれます。が、巻き爪は...

2015/07/29 17:07

しっかり話を聞いてくれます。が、巻き爪は普通の応急処置的なもので、根本的な治療は他院を紹介されます。

行ったときに往診で先生が不在でしたが、看護師さんと受付の方がきちんと応対してくれました。待ち時間が少し長かったですが大きいテレビでくつろげる空間でした。

院内をピンクで統一されています。女性的な感じでした。

先生が午後は往診に行くことが多いそうです。その時間にあたると待たされます。

何回か受診しました。先生はしっかり話しを...

2015/07/02 14:39

何回か受診しました。先生はしっかり話しを聞いて下さり、また文献をコピーして下さったり親身になって下さってとても良かったです。
看護師さんはいつも笑顔で2回 3回と受診すると 名前を覚えて下さり体調を訪ねて下さって頼りになるお姉さんのような感じで良かったです。

先生、看護師さんは温かく良かったですが受け付けの方の対応が少し冷たく言葉がきついような感じでした。

ピンクの花柄で統一されていて、とても清潔感がありました。

いつも患者さんが少ないので待ち時間は10分くらいでした。

かかりつけ医が休みだったので、木曜日の午...

2015/07/02 14:39

かかりつけ医が休みだったので、木曜日の午後に受診しました。しかも診療時間終了ギリギリに受診しましたが、先生も看護師さんも最後まで親切に対応して下さいました。
特に看護師さんは笑顔が素敵で先生に聞きそびれたことをフォローして聞いて下さったり他に日常生活で不安なことがないか、しっかり話しを聞いて下さってとても良かったです。又、看護師さんに話しを聞いてもらいたいと思いました。
ありがとうございました。

先生も看護師さんも良かったのですが、受け付けの方の対応が怖かったです。診療時間終了ギリギリで受診したのがいけなかったのか、もう少し早く来て下さいとか薬局が閉まるから電話しないといけないとか、診察が終わったら診察室からでてくるとすぐに会計いいですかと とても威圧的でした。物言い接遇ができていないなぁと思いました。

ピンクを基調として優しい感じの雰囲気で良かったです。

受診した時、私以外に誰もいませんでしたがなかなか呼んでもらえませんでした。
私たちには分からない仕事があると思いますが、、、
Monitor 倉敷駅前診療所のホームページへ
倉敷駅前診療所 QRコード
2016/09/29 17:26:56
倉敷駅前診療所 近隣の病院・クリニック
内科
はやし内科のホームページ
岡山県倉敷市鶴形1-1-16
外科, …
岡山県倉敷市鶴形1丁目3-10
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
原内科クリニックのホームページ
岡山県倉敷市鶴形1-2-25
岡山県倉敷市阿知3-9-9
岡山県倉敷市阿知2-3-26

倉敷市の倉敷駅前診療所情報

病院なびでは、岡山県倉敷市の倉敷駅前診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 整形外科 / 内科 / 漢方内科 / 診療所 / かかりつけ