口コミ・評判: からすやま小児科 (東京都世田谷区)

User-medical 小児科
東京都世田谷区南烏山6-12-12
コーシャハイム千歳烏山12号棟
Telephone 03-5315-3737
からすやま小児科の口コミ (全2件)

千歳烏山駅から歩いてすぐにあるキレイな小...

2017/09/07 16:00

千歳烏山駅から歩いてすぐにあるキレイな小児科です。サバサバしている女医の先生がテキパキ対応してくれます。受付の方も基本的に無駄がなく感じがいいです。症状について疑問があると素人の私にもわかるように教えてくれました。何度か通院させてもらってますが必ず最後に他に気になることはありますか?と声をかけてくれるので小さなことながら嬉しいです。

特にオススメしたいのは予防接種です。うちは子供が大きくなったので予防接種の機会はほとんどなくなりましたが、こちらの先生は腕が良いようで子供がなくことはほとんどありませんでした。さっとやってくれますよ。

的確な処置、処方の説明をしてくださりますので親としては安心です。病院にかかるにあたり無駄がなくスムーズに診察が終了するのに越したことはないので大変満足しています。若い看護師さんも受診するたび笑顔で接してくれるのでうれしいです。

とてもきれいで温かみのある病院だと思います。
病院の無機質なイメージとは程遠く
木目調のフローリングと大きなグーリンが飾られ
リラックスして受信できるのではないでしょうか。
子供は馬の絵がかわいいと喜んでいました。

病院は待たされるイメージがありますがこちらの病院ではほとんど待たされた記憶がないです。
人がたくさんいてもだいたい一組5分かからずで診察を終えているように思えます。
子供がキッズスペースで遊びたがりますが回転が速いおかげで遊ぶ時間がないくらいです。
ちなみに昨年の冬場はインフルエンザの特需なのか少し混んでいました。
それでもほかの病院に比べれば早く順番がくるし診察も早いので助かりました。

京王線の千歳烏山から歩いて数分のところに...

京王線の千歳烏山から歩いて数分のところにできた、新しい小児科です。優しい女医の先生が、明るく対応してくれます。子供目線で対応してくれてて、親にもしっかりと説明をしてくれて安心させてくれます。院内はとてもきれいで、温かみのある雰囲気であふれています。トイレは、子供用の便器などがあり、使いやすくて助かります。

とても優しい女医さんが対応してくれます。とても温かみのある対応をしてくださり、子供も安心して受診しているようです。病状説明や、今後の注意事項など、とてもわかりやすく説明してくださいます。処方してくれる薬も、的確で、その薬に関しても、飲み方や、副作用の可能性などきちんと説明してくださいます。看護師の方もあたたかく対応してくれます。

まだ開設したての病院で、外観から院内までどこもかしこも綺麗です。待合室は、白い壁をベースとしていて、木のドアなどがおしゃれで、フローリングの木の雰囲気が温かみを演出しています。診察室は、余計なものが一切置かれておらず、パソコンのみがデスクに置かれていて、とてもきれいにされています。広めのトイレもとてもきれいです。

まだできたての病院のため、さほど通院回数はありませんが、これまでの通院で、30分以上の待ち時間が発生した記憶はありません。特に予防接種を受けに行ったときは、10分程度で駐車をしてもらうことができました。子供をキッズルームで遊ばせているうちにあっという間に待ち時間が終わってしまう感じがします。退屈になったら、絵本も設置されています。

世田谷区 のからすやま小児科情報

病院なび では、東京都世田谷区のからすやま小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 東京都 / 世田谷区 / かかりつけ