口コミ・評判: 池袋心療内科メディカルオーククリニック (東京都豊島区)

User-medical 心療内科
東京都豊島区西池袋1丁目39-4
第一大谷ビル5階
Telephone 03-5391-9602
池袋心療内科メディカルオーククリニックの口コミ (全6件)

非常に有名な医師2名が対応して下さります...

2017/01/19 18:30

非常に有名な医師2名が対応して下さります。男性の医師は日本の名医という本で紹介されており、女性の医師もまた名医であり、処方薬や病の診断のみならず、人生経験も豊富で良きアデバイスを頂けます。現代病とまで言われる鬱病をはじめ、様々な病態に対応して下さいます。
何方かと言えばカウンセリングを重視し、境界性人格障害などの治療に必要なアダルトチルドレンの知識も豊富であり、処方薬だけで良くならない病態に有効です。
心の不調でお悩みの方にお勧めの病院です。

教育が行き届いておりスムーズな対応です。事務手続きも早く丁寧で、安心して相談ができます。笑顔で親切な受付で心が軽くなります。

新しく設立された病院で清掃も行き届いており、清潔で過ごしやすい環境が整っています。

予約制ですのでスムーズです。混雑時は多少お待ち頂きますが、池袋という土地柄、近場に休憩所も隣接しているので苦になりません。退席も受付に伝えれば可能です。

池袋駅西口から近く、通いやすい。

2016/11/10 15:30

池袋駅西口から近く、通いやすい。

親身に話をきいてくださり、病院帰りには心が軽くなります。

少しアロマの香りがする加湿器が焚かれている。

診察状況によって待つこともある。

処方がよい。この手の病気はすぐには治らな...

2015/06/22 12:05

処方がよい。この手の病気はすぐには治らないので、長くしっかり通うのがいいと思う。

特に問題なし

清潔

予約しても待つことがある。

女の先生に対応していただきました。とても...

2015/06/22 12:05

女の先生に対応していただきました。とても親身になって話を聞いてくださり、久しぶりに病院帰りに気持ちが軽くなりました。大きな病院とは違い、かかりつけ医として長くお世話になりたいです。

受付も予約もスムーズでした。

清潔感がありました。待合室に話し声も聞こえないので、安心できました。

混んでいる時間帯だったので、待ちがありました。でも完全予約なので、許容範囲です。

5年前からのうつで、ここにお世話になって...

2015/06/22 12:05

5年前からのうつで、ここにお世話になって2年になります。転院したころは、育児・パートナーとのトラブル・家族との問題で本当に生きているのがつらかったです。先生はいつも丁寧に、親身に相談にのってくださり、心が救われる感じでした。処方薬も細かく説明して変更してくださり、安心して治療が受けられました。今は、普通の生活がとても幸せに感じます。

対応は丁寧で、自分の体調が落ち着いてくると笑顔でコミュニケーションができる感じです。忙しい時間もあり順番待ちもありますが、心地よく過ごせます。

新しいクリニックできれいです。よく清潔に保たれていると思います。エレベーターホールも清潔でビルの入り口から安心できます。

先生は丁寧な診察なので、待ち時間は長くなることもあります。診察に入るといつも気にかけてくださいますし、混み合っているからといって診察はいつも丁寧なので安心です。

場所が池袋西口から5分で便利です。先生が...

2015/01/07 12:25

場所が池袋西口から5分で便利です。先生が気さくなので、何でも話しても、それなりにレスポンスがあるので、気分がわるかったり、沈んだときには通院するといいと思います。ただ、先生が断定的なものの言い方をされますので、あらかじめ慣れるつもりにならないとだめです。自信がみなぎっていますが、謙虚な先生がいいという場合はお勧めしません。

かなり受け付けは教育されているのか、親切です。
ただし、電話がつながりにくく、何回かかけないと通じないこともあります。受け付けは数人いますが、いまいちなかたもいます。年長のかたなら臨機応変です。

常に清掃が行き届いているので、広さはけっこうありますが、きれいです。緑や、花もあるので、癒されると思います。
またクラッシック音楽がかかっていますので、喫茶店のような気持ちになれます。

予約してあっても1時間はみておいたほうがいいでしょう。近場が歓楽街なので、外に出る場合、西口付近までいかないとごたごたしていて不快です。

豊島区 の池袋心療内科メディカルオーククリニック情報

病院なび では、東京都豊島区の池袋心療内科メディカルオーククリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 東京都 / 豊島区 / クリニック / かかりつけ