口コミ・評判: 池袋心療内科メディカルオーククリニック (東京都豊島区)

User-medical 心療内科
東京都豊島区西池袋1丁目39-4
第一大谷ビル5階
Telephone 03-5391-9602
池袋心療内科メディカルオーククリニックの口コミ (全5件)

池袋駅西口から近く、通いやすい。

2016/11/10 15:30

池袋駅西口から近く、通いやすい。

親身に話をきいてくださり、病院帰りには心が軽くなります。

少しアロマの香りがする加湿器が焚かれている。

診察状況によって待つこともある。

処方がよい。この手の病気はすぐには治らな...

2015/06/22 12:05

処方がよい。この手の病気はすぐには治らないので、長くしっかり通うのがいいと思う。

特に問題なし

清潔

予約しても待つことがある。

女の先生に対応していただきました。とても...

2015/06/22 12:05

女の先生に対応していただきました。とても親身になって話を聞いてくださり、久しぶりに病院帰りに気持ちが軽くなりました。大きな病院とは違い、かかりつけ医として長くお世話になりたいです。

受付も予約もスムーズでした。

清潔感がありました。待合室に話し声も聞こえないので、安心できました。

混んでいる時間帯だったので、待ちがありました。でも完全予約なので、許容範囲です。

5年前からのうつで、ここにお世話になって...

2015/06/22 12:05

5年前からのうつで、ここにお世話になって2年になります。転院したころは、育児・パートナーとのトラブル・家族との問題で本当に生きているのがつらかったです。先生はいつも丁寧に、親身に相談にのってくださり、心が救われる感じでした。処方薬も細かく説明して変更してくださり、安心して治療が受けられました。今は、普通の生活がとても幸せに感じます。

対応は丁寧で、自分の体調が落ち着いてくると笑顔でコミュニケーションができる感じです。忙しい時間もあり順番待ちもありますが、心地よく過ごせます。

新しいクリニックできれいです。よく清潔に保たれていると思います。エレベーターホールも清潔でビルの入り口から安心できます。

先生は丁寧な診察なので、待ち時間は長くなることもあります。診察に入るといつも気にかけてくださいますし、混み合っているからといって診察はいつも丁寧なので安心です。

場所が池袋西口から5分で便利です。先生が...

2015/01/07 12:25

場所が池袋西口から5分で便利です。先生が気さくなので、何でも話しても、それなりにレスポンスがあるので、気分がわるかったり、沈んだときには通院するといいと思います。ただ、先生が断定的なものの言い方をされますので、あらかじめ慣れるつもりにならないとだめです。自信がみなぎっていますが、謙虚な先生がいいという場合はお勧めしません。

かなり受け付けは教育されているのか、親切です。
ただし、電話がつながりにくく、何回かかけないと通じないこともあります。受け付けは数人いますが、いまいちなかたもいます。年長のかたなら臨機応変です。

常に清掃が行き届いているので、広さはけっこうありますが、きれいです。緑や、花もあるので、癒されると思います。
またクラッシック音楽がかかっていますので、喫茶店のような気持ちになれます。

予約してあっても1時間はみておいたほうがいいでしょう。近場が歓楽街なので、外に出る場合、西口付近までいかないとごたごたしていて不快です。

豊島区の池袋心療内科メディカルオーククリニック情報

病院なびでは、東京都豊島区の池袋心療内科メディカルオーククリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 東京都 / 豊島区 / クリニック / かかりつけ