口コミ・評判: パークサイド脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

User-medical 脳神経外科, 神経内科, 放射線科, リハビリテーション科
東京都世田谷区太子堂1-3-39
B1F
Telephone 03-3414-3300
パークサイド脳神経外科クリニックの口コミ (全3件)

めまいが1か月以上続き受診しました。 ...

2015/10/06 11:54

めまいが1か月以上続き受診しました。

お盆の時期のため開いている婦人科を受診したのですがお薬が効いている感じがなくお盆明けにこちらを受診しました。

一通りお話しをした後、即 頭部MRIと重心動揺計の検査をしていただきました。
MRIは最新型とのことで閉塞感もほとんどなく短時間で済みました。検査室もとても明るいので恐怖心もまったくなく安心して受けることができました。技師な方も優しかったです。

検査時間はトータルで20分くらいです。
その後先生からすぐに詳しい説明をしていただきました。
幸い頭ではなく耳からのめまいと分かり安心しました。
耳からのめまいに効くお薬も出していただき快方に向かっています。
10日後再受診しましが話をよく聞いてださり、安心させてくれる先生です。
漢方も処方していただけます。
更年期や自律神経で不安な方もお勧めな先生です。

診察、説明がとても丁寧なので安心して帰宅できました。

受付の方はテキパキしながらも朗らかで優しい感じです。

居心地もとてもいいです。

明るくとても奇麗でホテルのエントランスのようです。
ソファもゆったりとしていて中央の水槽に癒されました。

それなりに待ちますが丁寧な診察と説明を考えれば当然の待ち時間かなと思います。

先生の説明がとても わかり易く丁寧です。...

2015/04/20 17:21

先生の説明がとても わかり易く丁寧です。
1度目は味覚障害で受診しました。消化器、耳鼻咽喉科、歯科等いろんな病院に行き、なかなか原因がわからず脳に原因があるのでは?と受診しました。
即、MRI検査をしていただきました。頭に問題はなかったのですが過去の病歴から起こりうる可能性を挙げていただき、投薬で解消されました。

その後、頸椎ヘルニアの痛みで診ていただいてますが、整形外科とは違い、薬の種類もいろいろと考えてくださり、ヘルニアの説明も大変わかり易く漫然と整形外科に通院しなくて良かったと思っています。
脳神経外科と聞くと敷居が高かったのですが脊髄、脊椎も専門にされているようなのでしつこい腰痛や頸椎の痛みがあったら診ていただくといいと思います。

一見こわもての先生という印象ですがお話するととても優しくて安心感のある先生です。

先生をはじめスタッフの方がとても明るいです。
受付の方も雨の日にうかがったら、乾いたタオルを出してくださり、ホスピタリティのあふれた病院です。

待合室はとても清潔で、ゆったりした雰囲気です。

先生の説明が丁寧で時間をかけてくださるので納得のいく待ち時間です。

地元の病院のCTスキャン検査にて脳梗塞が...

地元の病院のCTスキャン検査にて脳梗塞が見つかり、詳細検査を行うためにMRIスキャン検査装置を持つパークサイド脳神経外科クリニックを訪れました。受付のゴージャスな感じにはビックリしました。検査機器も最先端のものが導入されているのか、とてもきれいな検査装置で明るい部屋の中で、気分良く検査してもらうことができました。

まず、受付のスタッフの方の対応がとても親切で、様々な質問にも優しく答えてくれて好感触でした。検査室の検査技師さんも優しくさわやかな感じで気持ちよく検査をすることができました。検査結果を説明してくれた先生も、検査した画像をディスプレイで見せてくれながら、とてもわかりやすく説明してくれたのでとても安心感が持てました。

おそらく、新しい病院だと思うのですが、院内は全て新しい感じがしてとてもきれいでした。受付は、ゴージャスな感じもありとても病院という雰囲気ではありませんでした。検査室は、とても明るい部屋で、気持ちの良い空間でした。検査結果の説明を受けた診療室も、ファッショナブルできれいに整理整頓された、きれいなお部屋でした。

特に予約もしないで行ったため、待ち時間は少々長かった気がします。1時間くらいだったかもしれません。ただし、待合室がとてもきれいな空間で、居心地がよかったため、持参した雑誌を読んでいるうちに、1時間くらい過ぎていた気がします。検査時間はさほど時間がかからず、10分程度で終わったと思います。最後の検査結果を聞くために先生を待つのに30分ほど待った気がします。

世田谷区のパークサイド脳神経外科クリニック情報

病院なびでは、東京都世田谷区のパークサイド脳神経外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 脳神経外科 / 神経内科 / 放射線科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ